Quando non vi va di mangiare pasta, ma volete comunque un primo piatto sostanzioso e proteico, provate l’insalata di fagioli e avocado con pomodori arrosto e zenzerette.
Grande gusto e sostanza in questa insalata di fagioli e avocado con pomodori arrosto e zenzerette, adatta per l’estate e quando si vuole un piatto energetico e semplice da preparare.
Ricco di proteine, visto che al posto della pasta ci sono dei fagioli cannellini, questo piatto è anche una importante fonte di vitamina A e di licopene, data dai pomodori ciliegini; è anche stimolante, antinfiammatorio e digestivo, visto che il suo condimento è a base di zenzero. Per la zenzerette, crasi fra zenzero e citronette, potete usare sia la radice di zenzero fresco che quello secco in polvere.
Per quanto riguarda i fagioli cannellini, consigliamo di gran lunga di utilizzare quelli secchi anziché i prodotti in latta già cotti.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 100′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′
INGREDIENTI: *4 persone*
- 280 gr di fagioli cannellini
- 1 avocado maturo
- 250 gr di pomodori ciliegino
- zenzero fresco in radice o zenzero in polvere
- 1 limone
- 1 spicchio di aglio (facoltativo)
- erbe aromatiche fresche a scelta
- olio extra vergine di oliva
- sale
- basilico
PREPARAZIONE:
Per preparare la vostra insalata di fagioli e avocado con pomodori arrosto e zenzerette, mettete a bagno i fagioli cannellini per 10 – 12 ore. Cuocete i legumi in pentola a pressione oppure in pentola normale, salando solo verso la fine della cottura. Scolate i fagioli e lasciate raffreddare.
Tagliate a metà i pomodorini e distribuiteli su una placca rivestita di carta da forno. Conditeli con olio evo, erbe sminuzzate e aglio e poi infornateli a 180 gradi per una ventina di minuti circa. Fate raffreddare.
Preparate la zenzerette: spremete il succo del limone e unitelo a quello di zenzero fresco (o in polvere). Unite qualche cucchiaio di olio evo, un po’ di sale e mescolate energicamente.
Mischiate fagioli e pomodori, unite anche la polpa di avocado spezzettata. Condite con l’emulsione e servite freddo, con qualche foglia di basilico.
Servite la vostra insalata di fagioli e avocado con pomodori arrosto e zenzerette.
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BUON APPETITO!
“Slow-roasted Cherry Tomatoes” by Amelia Crook, used under CC BY 2.0 /Modified from original