Un secondo molto saporito quello che vi consigliamo di preparare oggi: le braciole di maiale con mele e salsa alla senape

Prepariamo oggi le braciole di maiale con mele e salsa alla senape, un secondo di carne da abbinare ad un buon vino rosso dal sapore morbido e dal profumo persistente come il Pinot Nero dell’Alto Adige

DIFFICOLTA‘: 1

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COTTURA: 15′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 10′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 800 gr di braciole di maiale con l’osso
  • 5 cucchiai di burro
  • 4 cucchiai di farina
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 400 gr di mele rosse
  • 1 cucchiaio di senape
  • 1 bicchiere di latte
  • 2 macinate di pepe
  • 2 pizzichi di sale

PREPARAZIONE:

Praticate alcuni buchetti sul bordo delle braciole con le forbici. Versate la farina su un piatto e passatevi le braciole da ambo i lati. Scrollatele per bene per togliere gli eccessi di farina.

Fate sciogliere 3 cucchiai di burro in padella senza farlo colorire. Rosolatevi le braciole da ambo i lati 2 minuti per lato.

Insaporitele con un pizzico di sale e una macinata di pepe.

Bagnate la carne con il vino bianco e fate evaporare per 2 minuti. Versate il latte nella padella e abbassate il fuoco. Cuocete la carne per 8 minuti voltandola per 2-3 volte. Il latte deve essere completamente evaporato.

Mentre cuoce la carne, preparate le mele (eliminate il torsolo con il levatorsoli e tagliatele a fettine orizzontali, spesse circa 8 mm. Utilizzate solo le fette ricavate dalla parte centrale dei frutti, per averle tutte delle stesse dimensioni).

Sciogliete due cucchiai di burro nella seconda padella, lasciandolo leggermente spumeggiare. Rosolatevi le fette di mela per 10 secondi per parte. Voltatele con due cucchiaini, salate e pepate e sistematele su un piatto da portata.

Tagliate le braciole dalla padella, appoggiatele sullo strato di fette di mela.

Incorporate la senape al fondo di cottura, mescolando con il cucchiaio di legno.

Cuocete 30 secondi a fuoco dolce

Versate la salsina sulla carne e servite.

BUON APPETITO!

FONTE FOTO: PIXABAY

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ultimo aggiornamento: 19-09-2016


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