Possiamo chiamarli frittatine senza uova o pancake di ceci e bietoline con salsa di yogurt: di certo non cambia il fatto che sono ottimi!
Se in cucina vi piace sperimentare piatti nuovi, in un’alimentazione orientata al benessere, i pancake di ceci e bietoline con salsa di yogurt fanno giusto per voi. Infatti questi pancake, che non hanno nulla a che vedere con gli ingredienti e il gusto dei pancake americani, sono fatti con della semplice farina di ceci. Quest’ultima, ricca di fibre e magnesio, mescolata con l’acqua crea una sorta di pastella che poi va ad arricchirsi con cipolla, bietole, curcuma e pepe nero: per un piatto unico gustoso e salutare.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 20′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′
INGREDIENTI: *4 persone*
- 300 gr di acqua
- 160 gr di farina di ceci
- 1 mazzetto di bietoline
- 1 cipolla bianca piccola
- curcuma in polvere
- olio extra vergine di oliva
- sale fino
- pepe nero
salsa di yogurt:
- 1 vasetto di yogurt greco
- erba cipollina
- menta fresca
- curcuma o curry in polvere
PREPARAZIONE:
Per preparare i vostri pancake di ceci e bietoline con salsa di yogurt, per prima cosa mondate le bietoline. Lessatele in acqua salata, poi scolatele, strizzatele e sminuzzatele al coltello.
Versate in una ciotola la farina di ceci e l’acqua, mischiate il tutto con le fruste elettriche. Speziate con curcuma e pepe nero e unite le bietoline. Fate rosolare in padella la cipolla tritata con qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva. Appena è rosolata versate il composto di ceci e verdure. Coprite con un coperchio, mettete la fiamma bassa e lasciate cuocere per circa 10 minuti.
Preparate la salsa di yogurt mischiando i vari ingredienti e lasciando riposare per mezz’ora in frigo.
Servite i vostri pancake di ceci e bietoline con salsa di yogurt.
Potete condire questi pancake anche con la salsa raita con yogurt, menta fresca e spezie
BUON APPETITO!
green pancakes by jules, used under CC BY 2.0 /Modified from original