Peperoni in padella con capperi e olive verdi: la ricetta del contorno
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Peperoni in padella con capperi e olive verdi

Peperoni in padella con capperi e olive verdi

I peperoni in padella con capperi e olive verdi profumano di primavera e di Mediterraneo.

L’armonia dei sapori è quello che contraddistingue questa ricetta, tra la dolcezza dei peperoni in padella e la sapidità di capperi e olive. Se vi state chiedendo “come posso cucinare i peperoni?”, questa è la ricetta che fa per voi!

Ingredienti per i peperoni in padella con capperi e olive verdi (per 4 persone)

  • 250 gr di peperoni rossi
  • 250 gr di peperoni gialli
  • 120 gr di olive verdi
  • 50 gr di capperi sotto sale
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • prezzemolo
  • sale q.b.

DIFFICOLTÀ: 2 | TEMPO DI COTTURA: 45′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 15′

Peperoni in padella con capperi e olive verdi

Preparazione dei peperoni in padella con capperi e olive verdi

Cominciate la vostra ricetta preriscaldando il forno a 180°; prendete i peperoni, lavateli molto bene e poneteli interi in una teglia, che dovrete infornare per circa 10 minuti. Quando saranno cotti, lasciateli raffreddare per poi togliere la pelle, eliminare i semi e i filamenti bianchi quindi tagliateli a listarelle. Se li spellate caldi, sarà molto più facile compiere questa operazione, dovete solo stare attenti a non scottarvi.

Aggiungete un filo d’olio in una padella assieme a uno spicchio d’aglio e i peperoni tagliati a striscioline, e lasciate rosolare; incorporate successivamente olive verdi, sale e lasciate cuocere per 25 minuti avendo cura di girare di tanto in tanto per evitare che bruci. Alcuni preferiscono saltare i peperoni in padella con olive nere per questa ricetta: hanno un sapore meno acidulo e più amarognolo.

Lasciate in ammollo i capperi in una ciotolina piena di acqua per almeno 10 minuti, quindi lavateli con abbondante acqua corrente e uniteli in padella assieme agli altri ingredienti. Quando saranno pronti, ponete i peperoni in un piatto da portata e a piacere potete guarnire con del prezzemolo fresco precedentemente lavato.

Capperi e olive sono anche tra gli ingredienti di questa ricetta dal profumo fragrante, che potrete usare come merenda o aperitivo: “Soffici muffin al tonno, olive e capperi“.

BUON APPETITO!

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ultimo aggiornamento: 5 Giugno 2018 17:15

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