La calamarata melanzane e pesce spada è un primo piatto semplice e veloce da preparare e adatto ad ogni periodo dell’anno.
Calamarata melanzane e pesce spada: ricetta perfetta per un primo piatto sfizioso e dal sapore di mare. Ottima con pesce spada fresco di stagione e si presta a moltissime variante. Se preferite potete sostituire il pesce spada con tonno o salmone freschi oppure con salmone affumicato o sgombro sott’olio. In alternativa alla calamarata potete utilizzare qualsiasi formato di pasta sia lunga che corta.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 30′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′
Ingredienti per la calamarata melanzane e pesce spada (per 4 persone)
- 400 grammi di pasta tipo paccheri
- 500 grammi di pesce spada in tranci
- 1 melanzana
- pomodorini pachino q.b.
- 1 mazzetto di menta fresca
- 1 scalogno
- 1 spicchio d’aglio
- olio extravergine di oliva q.b.
- peperoncino q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione della calamarata melanzane e pesce spada
Per preparare la calamarata melanzane e pesce spada iniziate lavando accuratamente la melanzana poi mondatela e tagliatela a cubetti. In un’ampia padella antiaderente mettete olio, lo scalogno tritato, il peperoncino e lo spicchio d’aglio. Ponete sul fuoco e fate imbiondire. Unite poi le melanzane e fate rosolare fino a quando le melanzane non diventeranno belle morbide. Unite il pesce spada, un pizzico di sale e la menta e proseguite la cottura per altri 3-4 minuti.
Quando il pesce spada sarà cotto togliete il condimento dalla padella e nella stessa padella fate cuocere i pomodorini.
Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata. Scolate al dente e terminate la cottura in padella con tutti gli ingredienti del condimento.
Servite la calamarata con melanzane e pesce spada immediatamente, terminate con un giro d’olio a crudo e una spolverata di pepe nero se di vostro gradimento. Buon appetito!
Se questa ricetta vi è piaciuta potete provare anche la calamarata con sugo fresco alle vongole.
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