Ingredienti
Riso venere e zucchine allo zenzero per primi piatti veloci e sfiziosi perfetti per prepararsi all’estate in modo sano e naturale.
La ricetta del riso venere e zucchine allo zenzero è perfetta per chi vuol preparare un primo piatto sano, gustoso e colorato perché anche in cucina l’occhio vuole la sua parte.
Il riso venere, col suo profumo speziato ma delicato ben si sposa con il condimento di zucchine aromatizzate al limone e zenzero che rendono il piatto molto fresco. Se preferite, invece, che impiattare a strati potete tranquillamente condire il riso amalgamando tutti gli ingredienti tra loro.
Preparazione del riso venere e zucchine allo zenzero per primi piatti veloci e sfiziosi
- Iniziate sciacquando accuratamente il riso venere.
- Ponete in una pentola con acqua e sale e ponete sul fuoco.
- Coprite con il coperchio e fate cuocere per una ventina di minuti. A cottura ultimata spegnete il fuoco e lasciate riposare.
- Successivamente lavate e mondate le zucchine poi tagliatele a cubetti.
- Pulite gli scalogni, affettateli sottilmente e fate rosolare in padella per alcuni minuti con un filo d’olio.
- Unite le zucchine, mescolate e proseguite la cottura. Se necessario aggiungete un po di acqua.
- Sfumate con la salsa di soia e proseguite con la cottura facendo attenzione a mantenere le zucchine croccanti.
- Grattugiate un po’ di radice di zenzero, schiacciate in modo da ricavare il succo poi grattugiate anche il limone e spremetelo.
- Togliete le zucchine dal fuoco e condite con succo e scorza di limone e zenzero.
- Impiattate alternando strati di riso venere a strati di zucchine, terminate con un giro d’olio di oliva e buon appetito.
Se questa ricetta vi è piaciuta potete provare anche quella per preparare il riso venere con zucchine e piselli.
Conservazione
Consigliamo di conservare il riso al massimo 1-2 giorni in frigo, all’interno di un contenitore con coperchio a chiusura ermetica. Sconsigliamo la congelazione in freezer.