Fagottini di zucchine e trota salmonata: ricetta del secondo piatto gustoso
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Ricette
0/5 (0 Recensioni)

Fagottini di zucchine ripieni di trota salmonata

  • Facile
  • 4
  • 30 min
  • 30 min
Fagottini di zucchine

Fagottini di zucchine farciti con trota salmonata e salmone per un secondo piatto originale e sfizioso da preparare durante l’estate.

I fagottini di zucchine farcite con salmone e trota salmonata sono l’ideale se siete alla ricerca di ricette veloci per secondi piatti estivi. La preparazione di questi fagottini ripieni è molto semplici e la particolarità sta tutta nell’intreccio delle zucchine grigliate e incrociate per formare una sorta di pacchettino. Il tutto è completato da un passaggio veloce in forno.

Ingredienti per preparare i fagottini di zucchine (per 4 persone)

  • 2 filetti di trota salmonata
  • 350 gr di salmone
  • 15 gr di capperi
  • 3 zucchine
  • pinoli q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • menta q.b.
  • peperoncino q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe in grani q.b.

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 30′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

Fagottini di zucchine
Fonte foto: https://it.pinterest.com/pin/544865254901329826/

Preparazione dei fagottini ripieni di zucchine

Per preparare i fagottini di zucchine, iniziate lavando e mondando le zucchine, poi affettatele finemente per il lungo con l’aiuto di una mandolina. Grigliate le fette di zucchine su di una griglia antiaderente per un minuto per lato.

Successivamente private i filetti di trota delle lische, tostate i pinoli e trasferite all’interno del mixer. Unite i capperi, il peperoncino, il prezzemolo e la polpa di salmone. Tritate in modo da ottenere un composto omogeneo e salate.

Accostate due fette di zucchine e sovrapponetevi a croce altre due fette, intrecciate e al centro ponete un cucchiaio circa di ripieno. Chiudete i fagottini incrociando i lembi delle zucchine poi trasferite in una pirofila leggermente unta. Ponete i fagottini con l’apertura verso il basso, condite con un filo di olio, sale, origano e pepe in grani.

Infornate in forno già caldo a 200°, modalità ventilata, per 7-8 minuti. Sfornate e servite i vostri fagottini salati. Buon appetito.

Se questa ricetta vi è piaciuta, potete provare anche gli stick di zucchine croccanti!

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/544865254901329826/

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 20 Luglio 2017 11:40

I commenti dei nostri lettori

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Pipe rigate con peperoni caramellati, tonno e fagiolini