Ingredienti
Le fettine di vitello in crema di pesto sono pronte in un batter di ciglia, e sono anche molto buone, golose e adatte a ogni occasione.
Le fettine di vitello in crema di pesto sono un secondo piatto originale che unisce due ingredienti raramente visti insieme. La nostra versione del pesto non è esattamente quella tradizionale ligure, ma offre il vantaggio di essere preparata letteralmente in pochi secondi. Se non avete neanche questo tempo a disposizione, o semplicemente non vi va di sporcare il mixer, potete acquistare al supermercato una confezione di pesto già pronto.
Preparazione delle fettine di vitello in crema di pesto
- Versate nel bicchiere del mixer le foglie di basilico lavate e asciugate, i pinoli, il mezzo spicchio d’aglio, quatto cucchiai di olio EVO, il pecorino grattugiato e un pizzico di sale e di pepe.
- Frullate dando dei piccoli impulsi e fermandovi ogni volta per un paio di secondi. Dovete ottenere un composto cremoso e uniforme. Se necessario, con una spatola o un cucchiaio raschiate la salsa depositata sulle pareti del bicchiere e date un altro paio d’impulsi con il mixer.
- Mettete sul fuoco una padella antiaderente con due cucchiai d’olio. Portatelo a temperatura e adagiatevi le fettine di vitello. Fate cuocere per due minuti, giratele e aggiungete il vino facendo sfumare.
- Fate andare per un altro minuto, quindi regolate di sale e di pepe.
- Dividete le fettine nei piatti da portata e guarnitele con il pesto. Portate subito in tavola, servitele caldissime accompagnate da del buon pane fresco e fragrante.
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