Ricco di proteine il tempeh fritto con maionese è un’alternativa vegetariana per portare in tavola un antipasto sfizioso e salutare
Realizzato con fagioli di soia fermentata, il tempeh fritto con maionese conserva tutte le importanti qualità nutritive della soia e arriva in tavola croccante e da mangiare con le mani
DIFFICOLTÀ 1
COTTURA 5′
TEMPO DI PREPARAZIONE 5′
Ingredienti tempeh fritto con maionese (4 persone)
- 2 panetti di tempeh 200 g totali
- olio di girasole
- paprika in polvere
- sale q.b.
- pepe nero
Preparazione tempeh fritto con maionese
Preparare il tempeh fritto è semplicissimo. Cominciate asciugando i panetti di soia fermentata con carta assorbente da cucina e poi tagliateli a stick larghi circa 1 cm con il coltello. Mettete gli stick di tempeh in una ciotola e versate sopra la paprika in polvere e un pizzico di sale, girateli con le mani in modo da distribuire bene la paprika.
La maionese potete acquistarla già pronta oppure realizzarla voi mettendo in un mixer 2 tuorli d’uovo molto freschi, il succo di un limone, olio evo e sale, stando attenti a non far ‘impazzire la maionese’.
Prendete una padella adatta alla frittura, mettete abbondante olio di girasole e quando sarà bollente tuffatevi dentro gli stick (pochi alla volta) quando li vedrete imbrunire – bastano pochissimi minuti – tirateli fuori con una schiumarola in acciaio e metteteli su carta assorbente da cucina, tamponateli bene e salate. Continuate così sino a finire tutti gli stick di tempeh.
Infine, sistemate tutti gli stick in un bel piatto da portata colorato da mettere in centro alla tavola, con accanto 4 piccole ciotole piene di salsa maionese. Questo antipasto finger food di tempeh fritto con maionese, finirà subito.
Se desiderate scoprire come realizzare una salsa maionese in casa, freschissima e fatta ad arte, potreste leggere Tutti i segreti delle nonne per non fare impazzire la maionese
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