Riso venere gamberi e zucchine allo zafferano: una ricetta semplice ma d’effetto per un pranzo o una cena raffinata.
Quella del riso venere gamberi e zucchine allo zafferano è la ricetta ideale per un primo piatto semplice ma un po’ diverso dal solito. Se siete alla ricerca di primi piatti sfiziosi e particolari questa è la ricetta che fa per voi.
Vi consiglio di provare anche il riso venere con salmone o il riso venere in insalata con gamberetti e pomodorini, perfetti anche da servire come piatti unici estivi saporiti. In alternativa, con il riso venere le ricette vegetariane sono moltissime!
Ingredienti per preparare il riso venere gamberi e zucchine allo zafferano (per 4 persone)
- 2 bustine di zafferano in polvere
- 4 cucchiai di formaggio morbido (tipo philadelphia)
- pepe q.b.
- sale q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- 2 spicchi d’aglio
- 4 zucchine
- 200 gr di gamberetti
- 400 gr di riso venere
DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 30′ |TEMPO DI PREPARAZIONE: 15′
Preparazione: come condire il riso venere con gamberi e zucchine allo zafferano per piatti scenografici
Per preparare il riso venere con pesce e zafferano, iniziate mettendo sul fuoco una pentola d’acqua, portate a ebollizione, salate e aggiungete il riso venere. Nel frattempo lavate e mondate le zucchine poi tagliatele a cubetti.
Fate rosolare l’aglio in una padella con l’olio, unite le zucchine e, quando mancheranno pochi minuti al termine di cottura, eliminate l’aglio e unite anche i gamberetti. Terminate la cottura, salate e pepate.
Scolate il riso venere ormai cotto e unite alle zucchine e ai gamberetti. A parte, ponete in un pentolino lo zafferano e fatelo sciogliere insieme al formaggio morbido e a un po’ di acqua.
Versate un po’ di salsa allo zafferano in un piatto e ponetevi sopra il riso. Terminate con una spolverata di prezzemolo e servite immediatamente. Buon appetito.
Se questa ricetta vi è piaciuta potete provare anche quella per preparare la frittata con fiori di zucca!
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