Ingredienti
Finto sushi di caprino perfetto per un antipasto estivo, fresco e veloce da preparare. Ideali da servire anche per un aperitivo tra amici.
Il finto sushi di caprino è la ricetta ideale per chi vuole preparare antipasti sfiziosi e veloci da servire in occasione di una cena estiva per arricchire i menu estivi veloci. Questi bocconcini di formaggio caprino, passati nei semi di papavero e farciti con cipollotti tagliati sottili ricordano i classici maki giapponesi, ma non contengono pesce crudo.
Potete servirli oltre che come antipasti estivi anche in occasione di un aperitivo informale tra amici. In alternativa potete avvolgere i cilindri di caprino con fettine di prosciutto crudo.
Preparazione del finto sushi di caprino: per antipasti estivi
- Per preparare il finto sushi di caprino iniziate arrotolando il formaggio caprino ben freddo in modo da ottenere dei cilindri.
- Passate poi i cilindri di caprino su di su di un piatto piano su cui avrete messo i semi di papavero mescolati con sale e pepe. Fate una leggera pressione in modo da far aderire bene i semi al formaggio.
- Bagnate la lama di un coltello poi tagliate i cilindri a tocchetti di circa 2 cm. Trasferite i cilindri di formaggio su di un piatto da portata tenendoli ben distanziati tra loro. Inserite all’interno di ogni cilindro un po’ di cipollotto tagliato a bastoncini sottili e, se volete, date un’altra spolverata di semi.
- Condite con olio di oliva ed erba cipollina. Conservate gli antipasti freddi in frigorifero fino al momento di servire, buon appetito.
Inoltre potete anche alternare i semi di papaveri con della polvere di peperoncino (poco piccante) per un risultato esplosivo. Se questa ricetta vi è piaciuta potete provare anche quella più classica dei nigiri originali.
Conservazione
Consigliamo di consumare al momento questo antipasto light e vegetariano, o al massimo entro mezza giornata dalla preparazione. Conservate i bocconcini in frigorifero prima di servirli, coperti dalla pellicola trasparente. Sconsigliamo la congelazione in freezer.