Melanzane grigliate con yogurt greco e aneto, contorno semplice e veloce da preparare per accompagnare secondi piatti di carne o di pesce.
Melanzane grigliate con yogurt e aneto, ricetta perfetta e semplicissima per chi vuole servire un contorno di melanzane un po’ diverso dalle solite verdure gratinate al forno o semplicemente passate sulla griglia.
Se avete necessità di preparare questo contorno in anticipo vi consiglio di grigliare prima le melanzane, di conservarle in frigorifero e i condirle con la salsa allo yogurt solo prima di servirle. Le melanzane preparate seguendo questa ricetta sono perfette per accompagnare secondi piatti sia di carne sia di pesce.
![Melanzane grigliate con yogurt](https://primochef.it/wp-content/uploads/2017/06/SH_melanzane_grigliate_con_yogurt.jpg)
Preparazione delle melanzane grigliate con yogurt: contorno di verdure
- Per preparare le melanzane grigliate con yogurt iniziate preparando la salsa allo yogurt: mescolate parte dei ciuffetti di aneto spezzettate con lo yogurt e un pizzico di sale. Mescolate bene e ponete in frigorifero.
- Successivamente passate alla preparazione delle melanzane: lavate e asciugate le melanzane poi mondatele e tagliatele a fette.
- Incidete le fette di melanzana. Ponete una griglia sul fuoco e quando sarà ben calda iniziate a grigliare.
- Fate cuocere a fiamma alta per alcuni minuti poi girate dall’altro lato e terminate la cottura.
- Proseguite la cottura fino a terminare le melanzane a vostra disposizione.
- Lasciate intiepidire le melanzane grigliate poi guarnite con la salsa allo yogurt e una spolverata generosa di ciuffetti di aneto rimasti. Servite immediatamente e buon appetito.
Se questa ricetta vi è piaciuta potete provare anche quella per preparare la ricetta base delle melanzane grigliate!
Conservazione
Questo contorno saporito è buonissimo se gustato appena pronto, in alternativa vi consigliamo di lasciarlo in frigo per 2-3 giorni al massimo: tenete da una parte le melanzane alla griglia (meglio se in un piatto coperto da pellicola trasparente) e la salsa allo yogurt in una ciotolina.
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