Il rotolo di pasta brisée con salmone e riso venere è un fantastico piatto di ispirazione russa.
Il rotolo di pasta brisée con salmone e riso venere è vagamente ispirato al coulibiac, un piatto della tradizione russa che richiede una lunga preparazione e che è, per l’appunto, farcito con salmone e riso. In questo caso la ricetta che vi proponiamo ne prende solo l’idea, rendendola decisamente più veloce nella preparazione.
Questa portata può essere servita sia come piatto unico che come secondo piatto, e può essere accompagnata da una gustosa insalata di rucola o di altre verdure, oltre che dalla panna acida, quasi d’obbligo.
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Il riso venere (o nero) può essere sostituito da riso bianco o integrale, a seconda delle preferenze.
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DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 45′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 40′
INGREDIENTI: *4 persone*
- 320 gr di riso venere
- 4 filetti di salmone
- 2 rotoli di pasta brisée
- erbe aromatiche a piacere
- sale
- olio evo
- panna acida (accompagnamento)
PREPARAZIONE:
Per preparare il vostro rotolo di pasta brisée con salmone e riso venere e avete intenzione di fare la pasta brisée in casa, cominciate ad impastare secondo le istruzioni e gli ingredienti contenuti nell’articolo che segue.
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Fate cuocere in acqua salata il riso venere, o un altro tipo di riso, e poi ponetelo in una ciotola.
Sbriciolate i filetti di salmone confezionati e mescolateli in una terrina a parte con dell’olio evo e gli aromi tritati che preferite (mentuccia, basilico, prezzemolo ecc.).
Stendete un foglio di pasta brisée e distribuite al centro con uno strato di riso venere bollito, schiacciando per bene (lasciatene da parte una metà). Al centro, ponete una metà dell’altro foglio di pasta brisée e poi farcitelo con il salmone sbriciolato e aromatizzato. Chiudetelo su se stesso, spargete l’altra metà del riso e poi arrotolate a portafoglio anche il primo foglio di pasta brisée.
Infornate a 180° per 25-35 minuti (controllando la cottura).
Servite il vostro rotolo di pasta brisée con salmone e riso venere con della panna acida di accompagnamento e una fresca insalata di verdura.
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BUON APPETITO!
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