Ingredienti
Burro aromatizzato alla menta e rosmarino: la ricetta per preparare un burro saporito, perfetto per arricchire salse e sughi o da spalmare sul pane.
Conoscete il burro aromatizzato? Si tratta di un burro ammorbidito a temperatura ambiente e insaporito con erbe aromatiche, scorza di limone o arancia, pepe, peperoncino e altri aromi ed รจ ottimo da spalmare sul pane, per insaporire carne o pesce, salse e sughi. Questa รจ la ricetta per preparare il burro aromatizzato alla menta e rosmarino ed รจ una preparazione base che puรฒ essere adattata anche agli altri ingredienti. Sostituendo gli aromi potete ad esempio preparare il burro aromatizzato alle erbe o il burro aromatizzato al basilico.
Vediamo subito come preparare questo burro saporito!

Preparazione del burro aromatizzato alla menta e rosmarino
- Per preparare il burro aromatizzato alla menta e rosmarino iniziate ponendo il burro fuori frigo e lasciate ammorbidire a temperatura ambiente per qualche ore. Nel frattempo lavate accuratamente la menta e il rosmarino.
- Tritate le erbe aromatiche e amalgamatele con il burro e il sale schiacciando il tutto con i rebbi di una forchetta.
- Formate un panetto e avvolgete con alluminio, pellicola trasparente per alimenti. o carta forno.
- Ponete il panetto di burro aromatizzato in frigorifero e lasciate riposare per 2-3 ore prima di utilizzarlo spalmato sul pane o per insaporire altre pietanze.
Se questa ricetta vi รจ piaciuta, potete provare anche quella piรน generica per preparare il burro aromatizzato!
Conservazione
Il burro aromatizzato puรฒ essere conservato in frigorifero come il classico burro allโinterno di un contenitore a chiusura ermetica per circa un mese. Se congelato in freezer si conserva per circa 2-3 mesi.