Insalata di cous cous e pomodorini gialli: ricetta per un ottimo piatto unico estivo, leggero ma gustoso da arricchire con altri ingredienti in base ai propri gusti. Ecco la ricetta!

Cous cous, pomodorini gialli, cipolla di Tropea e formaggio primosale sono gli ingredienti giusti per preparare un piatto unico estivo. Perfetto da preparare in anticipo e adatto anche per un pranzo take away in ufficio o da portare in spiaggia sotto l’ombrellone. In alternativa agli ingredienti potete aggiungere o sostituire quelli che preferite di più. L’Insalata di cous cous e pomodorini gialli preparata seguendo questa ricetta può essere conservata in frigorifero per due giorni.

Ingredienti per preparare l’insalata di cous cous e verdura (per 4 persone)

  • 280 gr di cous cous
  • 320 gr di acqua
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pomodorini gialli
  • 1/2 cipolla di Tropea piccola
  • menta fresca q.b.
  • formaggio primosale q.b.

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Feste in tavola! Piatti facili, sfiziosi e originali!

Insalata di cous cous e pomodorini gialli
https://pixabay.com/it/cous-cous-insalata-vetro-formaggio-1832908/

Come fare l’insalata di cous cous vegetariana

Per preparare l’insalata di cous cous fredda iniziate preparando il cous cous: fate bollire in una pentola capiente l’acqua, il sale e l’olio, unitelo e lasciate riposare per 3 minuti coprendo con il coperchio. Sgranate il cous cous aiutandovi con i rebbi di una forchetta.

A parte, affettate sottilmente la cipolla, poi fate rosolare in padella. Lasciate raffreddare la cipolla e nel frattempo lavate i pomodorini e tagliateli a spicchi, poi tagliate anche il formaggio a cubetti.

Condite il cous cous come un insalata di riso con i pomodorini, la cipolla, il formaggio e la menta fresca spezzettata con le mani, mescolate bene e conservate in frigorifero fino al momento di servire.

Se questa ricetta vi è piaciuta potete provare anche quella per preparare il cous cous integrale con verdure in umido.

FONTE FOTO: https://pixabay.com/it/cous-cous-insalata-vetro-formaggio-1832908/

0/5 (0 Reviews)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

ultimo aggiornamento: 16-08-2017


Burro aromatizzato alla menta e rosmarino: ecco come si prepara

Purè di piselli, menta e rosmarino: ottimo come contorno o da spalmare sul pane