Torta salata con funghi champignon e patate, idea perfetta per ricette facili e veloci da servire come piatto unico vegetariano.
La torta salata con funghi champignon e patate è una torta salata vegetariana sfiziosa e saporita perfetta da servire come piatto unico ma anche come antipasto. Le torte salate sono molto pratiche, possono essere preparate anche in anticipo e si prestano anche per un pranzo all’aperto in occasione di una gita fuori porta, ecco come si prepara!
Ingredienti per preparare la torta salata con funghi champignon e patate (per 6 persone)
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 300 gr di funghi champignon
- 3 patate
- 120 ml di latte
- 1 uovo
- sale q.b.
- 1 mozzarella
- olio extravergine di oliva q.b.
- prezzemolo fresco q.b.
DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 60′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 40′
Preparazione: ricetta della torta salata con funghi e patate
Per preparare la torta salata con funghi champignon e patate iniziate sbucciando le patate poi lessatele in acqua bollente salate quanto basta per ammorbidirle bene, poi scolatele, lasciatele raffreddare tagliatele a cubetti. Condite la patate con olio di oliva e sale se necessario.
Successivamente fate cuocere in padella i funghi già puliti con un filo d’olio e un pizzico di pepe. A cottura terminata spolverate con il prezzemolo tritato e lasciate raffreddare. In una terrina amalgamate patate, funghi, uova, latte e cubetti di mozzarella.
A questo punto srotolate la pasta sfoglia e con essa foderate uno stampo basso per crostate. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e versate all’interno il ripieno di funghi e patate.
Stendete bene, piegate i bordi di pasta verso l’interno e infornate in forno già caldo a 180° per 25/30 minuti. A cottura ultimata sfornate e lasciate intiepidire prima di servire, buon appetito!
In alternativa, vi consiglio di provare anche la ricetta della torta salata con verdure e feta.
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