Ricetta del crumble di verdure salato al forno
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Cucina Naturale
3/5 (1 Recensione)

Ricetta del crumble di verdure: come si prepara il contorno croccante

  • facile
  • 4
  • 50 min
  • 40 min
Crumble di verdure

Ingredienti

  • 4 zucchine
  • 1 cipolla bianca o dorata
  • 15 pomodorini
  • 100 g di farina 0
  • 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 50 g di burro freddo
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • basilico q.b.

Crumble di verdure: una ricetta sfiziosa per un secondo piatto diverso dal solito a base di zucchine e pomodorini. Ecco come si fa!

Chi lโ€™ha detto che il crumble si prepara solo con la frutta? La preparazione dolce รจ tipica della cucina anglosassone, dove il termine โ€œcrumbleโ€ indica proprio il composto sbricioloso che costituisce la superficie del piatto. Oggi vi lasciamo la ricetta per preparare un particolare crumble di verdure, perfetto da servire come secondo piatto o come piatto unico. Vediamo subito come si prepara!

Crumble di verdure
Crumble di verdure

Come fare un crumble verdure

  1. Iniziate sbucciando la cipolla poi tagliatela a listarelle sottili.
  2. Lavate le zucchine e i pomodorini: tagliate le zucchine a tocchetti e i pomodorini a spicchi o anche solo a metร .
  3. Ponete unโ€™ampia padella sul fuoco, scaldate un filo di olio di oliva, aggiungete le verdure e fate cuocere per una decina di minuti in modo da cuocere le verdure lasciandole comunque croccanti.
  4. Aggiustate di sale, spegnete il fuoco e lasciate intiepidire.
  5. Nel frattempo passate alla preparazione del crumble: ponete la farina e il parmigiano in una ciotola, unite il burro freddo tagliato a tocchetti e iniziate ad amalgamare aiutandovi con una forchetta, lavorate poi con le mani in modo da ottenere un composto โ€œsbriciolosoโ€.
  6. Trasferite in frigorifero e lasciate riposare per un quarto dโ€™ora.
  7. Trascorso il tempo di riposo foderate il fondo di una pirofila con carta da forno, versate le verdure, stendetele bene e coprite con il crumble.
  8. Coprite con lโ€™alluminio e infornate in forno giร  caldo a 180ยฐC e fate cuocere per 30 minuti.
  9. Dopo mezzโ€™ora eliminate lโ€™alluminio e fate cuocere ancora per una decina di minuti o fino alla doratura desiderata.
  10. A cottura ultima togliete dal forno, lasciate intiepidire leggermente e servite. Buon appetito!

Se volete un contorno simile, ma piรน veloce e light, provate delle classiche verdure in padella.

Conservazione

Consigliamo di conservare in frigo il crumble salato al forno, per massimo 1-2 giorni e ben coperto dalla pellicola trasparente o allโ€™interno di un contenitore con coperchio a chiusura ermetica.

LEGGI ANCHE: Chi ha detto che non si puรฒ fare il crumble salato?

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ultimo aggiornamento: 9 Novembre 2023 9:45

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