Empanadas vegetariane farcite con spinacini, patate e cipolla per un antipasto sfizioso e diverso dal solito!
Chi l’ha detto che le empanadas si preparano solo con la carne? Oggi vediamo come preparare le empanadas vegetariane farcite con un ripieno di patate, cipolla e spinacini. Perfette per un antipasto saporito, ma allo stesso tempo leggero grazie alla cottura al forno. Ecco come si preparano!
Ingredienti per preparare le empanadas vegetariane (per 4 persone)
Per la pasta delle empanadas:
- 250 gr di farina
- 25 gr di olio di semi
- 1 cucchiaino di sale fino
- 130 ml di acqua tiepida
Per il ripieno delle empanadas:
- 150 gr di spinacini
- 1 cipolla
- 200 gr di patate
- olio extravergine di oliva q.b.
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- sale q.b.
- pepe q.b.
DIFFICOLTÀ: 2 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 40′ + il tempo di riposo
Preparazione delle empanadas vegetariane
Per preparare le empanadas vegetariane iniziate facendo sciogliere il sale nell’acqua tiepida, ponete la farina in una ciotola capiente poi aggiungete l’olio e l’acqua in cui avete sciolto il sale. Impastate in modo da ottenere un impasto omogeneo e compatto, poi coprite la ciotola con la pellicola e lasciate riposare a temperatura ambiente per 30 minuti.
Nel frattempo preparate gli ingredienti per il ripieno: sbucciate la cipolla, affettatela e fatela rosolare in padella con un filo d’olio di oliva. Fate dorare poi unite le patate sbucciate e tagliate a cubetti, quando le patate inizieranno a essere belle morbide unite anche gli spinacini e terminate la cottura. Aggiustate di sale e pepe, unite il prezzemolo tritato poi spegnete il fuoco e lasciate intiepidire.
Proseguite preparando le empanadas: riprendete l’impasto e stendetelo con il mattarello in modo da ottenere una sfoglia sottile. Con l’aiuto di un coppapasta ricavate dei dischi e farcite con il ripieno di patate, spinacini e cipolla. Bagnate il bordo con un po’ di acqua, chiudete e sigillate bene i bordi prima di trasferire le empanadas su di una teglia foderata con carta da forno. Procedete in questo modo fino a terminare gli ingredienti a vostra disposizione.
Spennellate ogni empanadas vegetariana con un po’ di olio o acqua e infornate in forno già caldo a 170° per 15-20 minuti o fino ad ottenere una perfetta doratura. Togliete dal forno e servite tiepide, buon appetito!
In alternativa, vi consiglio la ricetta delle empanadas argentine di carne.
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