Risotto alla trevigiana, ricetta perfetta per chi ama i primi piatti a base di radicchio. Perfetto per chi vuole fare un figurone con un primo piatto semplice e veloce da preparare.
La ricetta del risotto alla trevigiana preparato con radicchio rosso, arricchito con erbe aromatiche, è un primo piatto molto semplice da preparare. Se vi piacciono i risotti saporiti vi consiglio di provare il risotto con radicchio e formaggio, vi basterà aggiungere la scamorza o la crescenza a fine cottura insieme al parmigiano grattugiato e lasciar mantecare prima di servire.
Vi consiglio di conservare il riso alla trevigiana preparato seguendo questa ricetta sfiziosa in frigorifero al massimo per due giorni.
Ingredienti per preparare il risotto con la trevisana (per 4 persone)
- 360 g di riso tipo Carnaroli
- 1 scalogno
- 1 caspo di radicchio rosso
- 100 cl di brodo vegetale
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- olio di oliva q.b.
- una noce di burro
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- erbe aromatiche (prezzemolo, timo, erba cipollina) q.b.
DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 25′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′
Preparazione della ricetta del risotto al radicchio
Per preparare il risotto con radicchio iniziate lavando accuratamente il radicchio poi sgocciolatelo per bene e tagliatelo a listarelle sottili. Tritate finemente lo scalogno, mettetelo in una padella con un filo d’olio poi ponete sul fuoco.
Lasciate appassire lo scalogno a fuoco dolce poi aggiungete anche il radicchio tagliato a listarelle. Lasciate insaporire poi unite il riso. Fate tostare mescolando regolarmente fino a quando il riso non sarà diventato trasparente.
Sfumate con il vino bianco, lasciate evaporare l’alcol poi unite anche il brodo bollente all’occorrenza. A cottura ultimata spegnete il fuoco, unite al vostro risotto con trevisana, il burro, le erbe aromatiche lavate e tritate ed il parmigiano. Mescolate e lasciate riposare per due minuti prima di servire il risotto al radicchio rosso, buon appetito!
In alternativa, vi consiglio di provare il risotto alla barbabietola e gorgonzola, delicato ma molto saporito.
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