La torta cioccolato e barbabietole è un dessert particolare: davvero delizioso! Dal sapore molto dolce e goloso, è adatto ai palati più fini…
La torta con barbabietola è un dessert davvero delicato, dal sapore dolce e stuzzicante. Potrete colpire i vostri ospiti, quelli dal palato sopraffino, e lasciarli a bocca aperta con questo dessert leggero e completamente vegano. Vediamo quindi come fare la torta cioccolato e barbabietole!
Ingredienti per fare la torta vegana con cioccolato e barbabietola (per 10 persone)
- 400 gr di barbabietole precotte
- 250 gr di farina tipo 00
- 100 gr di mandorle pelate
- 150 gr di zucchero
- 50 gr di cacao in polvere
- 50 gr di cioccolato fondente
- 40 ml di olio extra vergine di oliva
- 300 ml di latte di riso
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 30′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′
Come fare la torta con rapa rossa e cioccolato
Per preparare questo dessert partite dalle barbabietole, estraetele dalla confezione e tritatele finemente in una ciotola con l’aiuto del mixer. Aggiungete anche il latte di riso per ottenere un composto liscio e omogeneo.
A parte, unite la farina con lo zucchero, il cacao in polvere, il lievito, la cannella e le mandorle pelate e amalgamate bene il tutto. In un contenitore a parte, fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente, poi lasciatelo raffreddare e unitelo al resto degli ingredienti. Unite anche le barbabietole e amalgamate molto bene il tutto. Infine, aggiungete anche l’olio extra vergine di oliva per rendere la torta di barbabietola rossa e cioccolato più morbida.
Versate il composto in una teglia ricoperta di carta da forno e infornate per circa 30 minuti in forno preriscaldato a 180°. Per verificare la cottura della torta inserite un bastoncino di legno e quando sarà completamente asciutto la torta sarà pronta. Estraetela e servitela ancora calda!
Se siete degli amanti del cioccolato fondente provate anche a fare i brownies con il melograno: un dessert molto simile a questa torta, dal sapore pungente!
BUON APPETITO!
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