Ricetta dei ravioli di miglio ripieni di barbabietola senza glutine
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Ravioli di miglio ripieni di barbabietola: un delizioso piatto senza glutine

  • facile
  • 4
  • 50 min
  • 20 min
Ravioli con barbabietola

Ingredienti

  • 200 g di farina di miglio
  • 100 gr di farina di riso
  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 250 g di barbabietola
  • 150 g di ricotta
  • 150 g di formaggio grattugiato
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 40 g di burro

I ravioli di miglio ripieni di barbabietola sono un piatto adatto per i celiaci e che porterĂ  sulla vostra tavola gusto, colore e fantasia.

Oggi andiamo a preparare dei deliziosi ravioli di miglio ripieni di barbabietola, un piatto gustoso e divertente da fare, adatto ad ogni occasione e sopratutto 100% gluten free. Per questa preparazione, infatti, ci serviremo di un mix di farine di riso e di miglio senza glutine, che andremo a farcire con un colorato ripieno a base di ricotta e barbabietola. Stupite i vostri ospiti con questa ricetta ricca di sapore!

Andiamo a vedere come i fare i ravioli di miglio!

Ravioli con barbabietola
Ravioli con barbabietola

Preparazione dei ravioli fatti in casa ripieni di barbabietola

  1. Per prima cosa, occupiamoci dei ravioli. Realizzate una fontana con le due farine sul vostro piano di lavoro, dopodiché aggiungete le uova e un pizzico di sale e cominciate ad impastare con le mani, fino a quando non otterrete un composto elastico.
  2. Continuate a lavorare la pasta, e quando sarĂ  omogenea e compatta, avvolgetela con un foglio di pellicola trasparente e fatela riposare in frigo per almeno una mezzora.
  3. Mentre aspettate, occupatevi del ripieno. Sbollentate la barbabietola e fattela a pezzetti, dopodiché saltatateli in padella con un cucchiaio di olio extravergine di oliva, sale e pepe. Trasferite la barbabietola in un contenitore adatto e frullate con un mixer a immersione, aggiungendo qualche cucchiaio formaggio grattugiato.
  4. Stendete la pasta e realizzate dei cerchi di un diametro pari ad almeno 5 cm, farciteli con un cucchiaio di ripieno alla barbabietola e un cucchiaino di ricotta, poi sigillate per bene i bordi. Se volete potete anche aggiungere direttamente la ricotta alla farcia, creando così un unico ripieno.
  5. Mentre cuocete i ravioli in acqua bollente salata, fate sciogliere in una padella del burro, e una volta che saranno cotti, scolateli in padella e mantecateli, aggiungendo del formaggio e un pizzico di pepe.
  6. I vostri ravioli ripieni di barbabietola sono pronti per essere gustati. Buon appetito!

E se vi sono piaciuti, allora dovete assolutamente provare i nostri gnocchetti di zucca senza glutine: un altro delizioso primo piatto che vi stupirĂ !

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ultimo aggiornamento: 3 Febbraio 2020 12:59

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