La ricetta dei biscotti senza farina al cioccolato: senza glutine e burro
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Cucina Naturale
0/5 (0 Recensioni)

Dolcetti morbidi al cioccolato fondente senza farina

  • facile
  • 4
  • 30 min
  • 12 min
biscotti senza farina al cioccolato

Biscotti senza farina al cioccolato, unĀ dolcetto velocissimo da proporre per la prima colazione o merenda. Perfetti anche per gli intolleranti al glutine.

Siete intolleranti al glutine ma amate i biscotti? La ricetta dei biscotti senza farina al cioccolato ĆØ molto semplice, l’importante ĆØ lasciare riposare l’impasto in frigorifero in modo da far compattare gli ingredienti. Oltre che senza farina, questi biscotti sono anche senza burro e quindi perfetti anche per chi ĆØ intollerante ai latticini. I biscotti preparati seguendo questa ricetta possono essere conservati all’interno di una scatola di latta per 3-4 giorni. Vediamo subito tutti i passaggi della preparazione!

Ingredienti per preparare i biscotti senza farina al cioccolato (per 4 persone)

  • 150 gr di tuorli
  • 250 gr di albumi
  • 250 gr di zucchero
  • 75 gr di cacao in polvere
  • 2 cucchiai di gocce di cioccolato

DIFFICOLTƀ: 1 |Ā TEMPO DI COTTURA: 12ā€² |Ā TEMPO DI PREPARAZIONE: 30ā€² + il tempo di riposo in frigorifero

biscotti senza farina al cioccolato
FONTE FOTO:Ā https://it.pinterest.com/pin/272819689903314716/

Preparazione dei biscotti al cioccolato senza farina

Per preparare i biscottiĀ dolci senza farina iniziate montando i tuorli con lo zucchero in modo da ottenere un composto spumoso. A parte montate gli albumi a neve dopodichĆ© unite i due composti facendo attenzione a non smontare gli albumi.

Aggiungete il cacao in polvere e mescolate delicatamente, poi unite anche le gocce di cioccolato. Date un’ultima mescolata poi trasferite l’impasto in frigorifero e lasciate riposare almeno per 2 ore.

Trascorso il tempo di riposo trasferite l’impasto all’interno di una tasca da pasticcere. Formate i biscotti direttamente su di una teglia foderata con carta da forno realizzando le forme che preferite. Infornate in forno giĆ  caldo a 180Ā° e fate cuocere per 10-12 minuti.

A cottura ultimata togliete i biscotti senza farina e burro dal forno, trasferiteli su di una gratella e lasciateli raffreddare prima di servirli.

In alternativa vi consiglio di provare i biscotti al cioccolato e arancia.

FONTE FOTO:Ā https://it.pinterest.com/pin/272819689903314716/

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata Ā© 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 4 Gennaio 2018 12:11

I commenti dei nostri lettori

0 Commenti
PiĆ¹ vecchi
PiĆ¹ recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Risotto al radicchio con sfogliette di pere mantecato al taleggio