Ingredienti
Facili da preparare, golosissimi e perfetti per dare il via alle ricette natalizie: sono i brownies al cioccolato con candy cane. Cosa aspettate ad accendere il forno?
Impasto base di cacao, cioccolato fondente, zucchero, uova, croccanti bastoncini di zucchero (i famosi candy cane)… avete indovinato?! I brownies al cioccolato con candy cane uniscono un must della pasticceria americana e uno dei loro dolcetti natalizi preferiti. Se volete stupire i vostri amici con un regalo home made, non potete perdervi questa preparazione. Ecco tutti i passaggi della preparazione!
Preparazione dei brownies al cioccolato fondente
- Per preparare questi dolci natalizi iniziate tritando grossolanamente il cioccolato fondente poi ponetelo in un pentolino e fatelo sciogliere a bagnomaria.
- Quando il cioccolato sarà completamente sciolto unite anche il burro tagliato a cubetti, mescolate e lasciate sciogliere.
- A parte, montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, aggiungete la farina e 15 gr di cacao in polvere ben setacciati.
- Proseguite aggiungendo i semi di vaniglia prelevati dalla stecca e un pizzico di sale.
- Amalgamate bene tutti gli ingredienti poi distribuite il composto in una teglia foderata con carta da forno. Spolverate la superficie con il resto del cacao in polvere e infornate in forno già caldo a 180°C per mezz’ora.
- A cottura ultimata togliete i brownies dal forno, lasciate raffreddare completamente prima di tagliare a quadrati e decorate con le caramelle candy cane tritate grossolanamente.
Conservazione
Vi consigliamo di conservare i brownies natalizi in un contenitore o all’interno di una campana per dolci per evitare che diventino secchi per circa 3 giorni.
Per preparazioni più classiche, cosa ne dite di provare tanti altri dolci di Natale?