Canederli di topinambur con brodo e nocciole croccanti: una ricetta vegetariana per primi piatti sfiziosi e diversi dal solito.
Primo piatto naturale e diverso dal solito: canederli di topinambur, perfetti per chi vuole provare una ricetta alternativa ai classici canederli trentini. Il topinambur è un ortaggio versatile e da utilizzare in moltissime preparazioni. Potete consumarlo crudo in insalata oppure cotto per la preparazioni di vellutate, zuppe, secondi piatti o contorni.
I canederli al topinambur sono un primo piatto vegetariano delicato, perfetto da servire per pranzo o cena. Ecco tutti i passaggi della preparazione.
Ingredienti per preparare i canederli di topinambur (per 4 persone)
- 300 gr di pane raffermo
- 2 uova
- 200 ml di latte
- 50 gr di formaggio tipo emmenthal
- 200 gr di topinambur
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- sale q.b.
- prezzemolo tritato q.b.
- pepe q.b.
- brodo vegetale q.b.
- nocciole q.b.
DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 10′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 40′
Preparazione dei canederli vegetariani al topinambur
Per preparare i canederli di topinambur iniziate tagliando il pane a cubetti. Mettete i cubetti di pane in una ciotola, aggiungete le uova e il latte, mescolate e lasciate riposare per una ventina di minuti. Nel frattempo grattugiate l’emmenthal e tagliate il topinambur a cubetti.
Fate saltare il topinambur in padella con un filo d’olio di oliva per cinque minuti. Terminata la cottura spegnete il fuoco, condite con sale, pepe e prezzemolo tritato poi tenete da parte in modo da fare raffreddare. Schiacciate il topinambur con i rebbi di una forchetta poi unite al composto di pane, latte e uova. Aggiungete anche l’emmenthal grattugiato e iniziate ad impastare.
Lavorate velocemente poi formate delle palline dal diametro di circa 4 cm. Fate cuocere i canederli in brodo per 5 minuti poi serviteli in un piatto fondo con un mestolo di brodo caldo e le nocciole tritate e tostate. Buon appetito!
In alternativa, vi consiglio di provare i canederli di zucca e speck.
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/150941024987079773/
Lascia un commento
Devi essere connesso per inviare un commento.