Pollo al Marsala: un leggero e saporito secondo piatto di carne bianca da accompagnare con un buon contorno di verdure in insalata o patate arrosto.
Facile, veloce da preparare e molto saporito: ecco la ricetta per preparare il pollo al Marsala con asparagi. Questo contorno di carne bianca è molto semplice e leggero, perfetto per chi vuole servire piatti gustosi ma allo stesso tempo genuini.
Vi consiglio di conservare il pollo preparato seguendo questa ricetta in frigorifero all’interno di un contenitore ermetico per 2 giorni al massimo. Vediamo subito tutti i passaggi di questa preparazione!
Ingredienti per preparare il pollo al Marsala (per 4 persone)
- 350 gr di petto di pollo
- 500 gr di asparagi
- 1/2 bicchiere di Marsala
- 2 cucchiai di amido di mais
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′
Preparazione del petto di pollo al Marsala con asparagi
Per preparare le scaloppine di pollo al Marsala iniziate pulendo gli asparagi: tagliate la parte finale più dura e con il pelapatate eliminate la parte esterna. Lavate bene gli asparagi sotto acqua corrente fredda e lasciateli sgocciolare. Prendete un’ampia padella, versate sul fondo un filo d’olio di oliva e aggiungete gli asparagi.
Ponete sul fuoco, salate, coprite con l’acqua e lasciate cuocere per 10 minuti al massimo. Trascorso questo tempo, sollevate gli asparagi e teneteli da parte. Passate le fettine di pollo nell’amido di mais poi fatele rosolare nella stessa padella in cui avete fatto cuocere gli asparagi.
Fate cuocere le fettine da entrambi i lati, poi sfumate con il Marsala. Lasciate evaporare l’alcol e solo quando il liquido di cottura si sarà ristretto aggiungete nuovamente gli asparagi. Fate cuocere per ancora per un paio di minuti poi assaggiate e aggiustate con sale e pepe se necessario. Trasferite le scaloppine al marsala in una pirofila o un vassoio da portata e servite immediatamente. Buon appetito!
In alternativa, vi consiglio di provare il pollo con funghi e gorgonzola.
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