Un primo piatto di gran classe, nonostante gli ingredienti basici: agnolotti ai gamberi su crema delicata di patate.

Gli agnolotti ai gamberi su crema delicata di patate vi garantiscono di fare una bellissima figura davanti ai vostri ospiti, che verranno subito attirati da questa combinazione gustosa quanto semplice.

DIFFICOLTÀ: 2

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e il riso senza bilancia?

COTTURA: 30′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 60′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 500 gr di gamberi freschi
  • 300 gr di farina 00
  • 3 uova
  • 3 patate grandi
  • 2 grosse zucchine
  • 2 scalogni
  • 1 noce di burro
  • brodo vegetale q.b.
  • timo fresco
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri agnolotti ai gamberi su crema delicata di patate, per prima cosa preparate la pasta fresca. Impastate quindi la farina 00 insieme alle uova e a un pizzico di sale, lavorate per una decina di minuti e poi lasciate a riposo per circa mezz’ora. Stendete molto sottilmente la pasta, meglio se con una macchina apposita.

Per il ripieno, pulite per bene i gamberi freschi, eliminando zampe, testa e intestini, oltre al carapace. Tagliate le zucchine a cubetti e fate cuocere sia i gamberetti che le zucchine in padella con uno scalogno rosolato in olio evo. Aggiustate di sale e quando sono entrambi cotti, frullateli.

Farcite con questo ripieno cremoso la pasta fresca, poi chiudete ad agnolotto o, se vi è più facile, a raviolo – usando una ravioliera.

Ora occupatevi della crema di patate. Sbucciate le patate, tagliatele a piccoli pezzi e poi fatele rosolare – insieme all’altro scalogno – in una noce di burro. Aggiungete poi quanto basta di brodo vegetale, timo fresco per aromatizzare e sale fino. Lasciate intenerire, poi frullate il tutto, dosando la quantità di brodo in modo che la purea sia liscia e molto fluida (non stile purè). Lessate gli agnolotti e poi condite con la crema.

Servite i vostri agnolotti ai gamberi su crema delicata di patate.

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BUON APPETITO!

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ultimo aggiornamento: 14-11-2016


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