Quella degli agretti all’orientale è una ricetta facile e veloce per preparare un contorno gluten free dagli aromi asiatici.
Gli agretti, conosciuti anche con il nome di barba di frate, lischi o lischeri, sono un ortaggio molto semplice da cucinare e possono essere utilizzati in moltissime preparazioni. Oggi vi proponiamo gli agretti alla orientale, saltati in padella e insaporiti con salsa di soia. Provateli con un bel secondo di carne o di pesce!
Gli agretti preparati seguendo questa ricetta possono essere conservati in frigorifero all’interno di un contenitore ermetico per 2-3 giorni al massimo. Vediamo ora tutti i passaggi della preparazione!

Preparazione degli agretti alla orientale
- Per prima cosa preparate l’emulsione che vi servirà per il condimento: in una ciotolina mescolate salsa di soia, l’olio di semi, il succo di limone e l’amido di mais. Mescolate bene e tenete da parte.
- Sbucciate l’aglio, schiacciatelo e fatelo rosolare in padella con un filo di olio.
- Nel frattempo, lavate gli agretti sotto acqua corrente, asciugateli bene poi eliminate l’aglio e fate saltare velocemente gli agretti in padella con l’olio.
- Dopo 4-5 minuti al massimo aggiungete anche l’emulsione con maizena e salsa di soia e proseguite la cottura in modo da far addensare la salsa. Mescolate bene e a cottura ultimata spegnete il fuoco.
- Impiattate e terminate con una spolverata di semi di sesamo tostati per qualche istante. Servite la vostra insalata di agretti con un secondo a vostra scelta, buon appetito!
Amate questa verdura? Allora potete provare tutte le nostre ricette con agretti!