Quella degli agretti all’orientale è una ricetta facile e veloce per preparare un contorno gluten free dagli aromi asiatici.
Gli agretti, conosciuti anche con il nome di barba di frate, lischi o lischeri, sono un ortaggio molto semplice da cucinare e possono essere utilizzati in moltissime preparazioni. Oggi vi proponiamo gli agretti alla orientale, saltati in padella e insaporiti con salsa di soia. Provateli con un bel secondo di carne o di pesce!
Gli agretti preparati seguendo questa ricetta possono essere conservati in frigorifero all’interno di un contenitore ermetico per 2-3 giorni al massimo. Vediamo ora tutti i passaggi della preparazione!
Preparazione degli agretti alla orientale
- Per prima cosa preparate l’emulsione che vi servirà per il condimento: in una ciotolina mescolate salsa di soia, l’olio di semi, il succo di limone e l’amido di mais. Mescolate bene e tenete da parte.
- Sbucciate l’aglio, schiacciatelo e fatelo rosolare in padella con un filo di olio.
- Nel frattempo, lavate gli agretti sotto acqua corrente, asciugateli bene poi eliminate l’aglio e fate saltare velocemente gli agretti in padella con l’olio.
- Dopo 4-5 minuti al massimo aggiungete anche l’emulsione con maizena e salsa di soia e proseguite la cottura in modo da far addensare la salsa. Mescolate bene e a cottura ultimata spegnete il fuoco.
- Impiattate e terminate con una spolverata di semi di sesamo tostati per qualche istante. Servite la vostra insalata di agretti con un secondo a vostra scelta, buon appetito!
Amate questa verdura? Allora potete provare tutte le nostre ricette con agretti!
Conservazione
Consigliamo di consumare al momento il contorno di verdura, al massimo potete conservarlo in frigo per 1-2 giorni, all’interno di un apposito contenitore con coperchio.
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