Le ali di razza in padella con capperi sono uno squisito secondo piatto, facile da fare.

Le ali di razza in padella con capperi costituiscono un piatto di pesce abbastanza leggero, dato che la razza è un pesce magro.

Tra le proprietà di questo pesce ci sono sicuramente i sali minerali quali fosforo e potassio, mentre il contenuto di Omega 3 è più ridotto rispetto ad altri pesci più grassi, essendo appunto più magro.

Questo piatto può essere arricchito da una purea di piselli oppure da delle salse allo yogurt, al limone, oppure della semplice maionese fatta in casa. Perfetto con ogni tipo di insalata, e in particolare con la iceberg, che dà freschezza alle carni della razza, simili (ma più saporite) a quelle della sogliola.

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DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 15′ circa

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 4 ali di razza
  • una manciata di capperi dissalati
  • 1 cipolla rossa
  • 1 bicchiere scarso di vino bianco secco
  • erbe aromatiche a piacere
  • olio evo
  • sale
  • pepe

PREPARAZIONE:

Per preparare le vostre ali di razza in padella con capperi, cominciate a togliere la pelle alle ali, poi rimuovete anche le spine, tagliando via pure il bordo esterno.

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Tritate finemente la cipolla rossa e fatela leggermente imbiondire in una padella con poco olio evo, poi calate il pesce (insieme alle erbe aromatiche che preferite o che avete a disposizione) e lasciatelo cuocere da entrambi i lati per alcuni minuti. Bagnate con il vino bianco secco, e fate sfumare.

In ultimo, quando il pesce sarà ormai cotto, aggiungete una bella manciata di capperi dissalati sotto l’acqua corrente.

Servite le vostre ali di razza in padella con capperi, eventualmente aggiungendo un altro filo d’olio.

BUON APPETITO!

Fonte foto: Flickr

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