Ingredienti:
• 1.5 kg di anatra
• 50 g di pancetta
• 500 ml di brodo
• 1 bicchiere di vino rosso
• passata di pomodoro q.b.
• olio di oliva q.b.
• trito aromatico q.b.
• sale q.b.
• pepe q.b.
difficoltà: media
persone: 4
preparazione: 30 min
cottura: 40 min

Anatra alla cacciatora: gli ingredienti e la ricetta per preparare un saporitissimo secondo piatto per un pranzo o una cena in famiglia.

L’anatra alla cacciatora è un secondo piatto molto particolare e che potete proporre in ogni occasione. D’altronde l’anatra è una varietà di carne molto utilizzata nella cucina italiana e si presta ad essere cotta in svariati modi: allo spiedo, alla griglia, al forno e con contorni di ogni tipo. In questo caso l’anatra va prima rosolata con il trito aromatico e la pancetta, poi va cotta a fiamma dolce con la passata di pomodoro.

Siamo riusciti a farvi venire l’acquolina in bocca? Ecco la ricetta passo per passo.

Come pesare la pasta
e il riso senza bilancia?

Anatra alla cacciatora
Anatra alla cacciatora

Preparazione dell’anatra alla cacciatora

  1. Per prima cosa prendete l’anatra, passatela sulla fiamma per eliminare le eventuali piume ancora presenti.
  2. Preparate un trito aromatico a base di sedano, carota e cipolla.
  3. Prendete una casseruola, versate sul fondo un paio di cucchiai di olio, aggiungete le verdure tritate e la pancetta a dadini.
  4. Mettete sul fuoco e fate rosolare fino a quando le verdure e la pancetta non risulteranno ben rosolate.
  5. Aggiungete a questo punto l’anatra, rosolatela ben bene a fiamma vivace e sfumate con il vino.
  6. Lasciate evaporare l’alcol e aggiungete qualche cucchiaio di passata di pomodoro, socchiudete, bagnate di tanto in tanto e proseguite la cottura a fuoco lento.
  7. Bagnate con un po’ di brodo e proseguite la cottura per 20-30 minuti sempre con il coperchio avendo cura di rigirare l’anatra di tanto in tanto per fare in modo che non si attacchi sul fondo. Insaporite con sale e pepe in base al vostro gusto e necessità.
  8. A cottura ultimata spegnete il fuoco e servite immediatamente con un contorno a vostra scelta. Buon appetito!

In alternativa potete provare l’anatra all’arancia.

Conservazione

Consigliamo di conservare il secondo di carne in frigo, coperto dalla pellicola trasparente, al massimo per 1 giorno. Sconsigliamo la congelazione in freezer.

LEGGI ANCHE: Ricetta del ragù d’anatra: un condimento saporito e tutto da scoprire

5/5 (1 Review)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 06-05-2019


Melanzane trifolate: un delizioso contorno di verdure in padella

I whoopie pie sono la moda del momento. Conoscete la ricetta vegana?