Petto d’anatra con zucca e porri: secondo piatto elegante e raffinato!

L’anatra alla zucca e porri è un secondo piatto delicato e raffinato, perfetto da servire in occasione di una cena importante.

L’anatra alla zucca e porri è un secondo piatto  molto semplice da preparare e perfetto per abbinare la dolcezza della zucca, uno degli ingredienti tipici di questa stagione con l’anatra. Quella d’anatra è una carne molto utilizzata nella gastronomia italiana, la carne di questo volatile, infatti, può essere cotta in forno, alla griglia o in casseruola tramite stufatura o brasatura.

L’anatra è un’animale caratterizzata da carne magra e ricca di proteine. Il petto è senza dubbio la parte più pregiata dell’anatra e per questo taglio la cottura in padella è la più indicata.

Ingredienti per la ricetta del petto d’anatra alla zucca (per 4 persone)

  • 2 porri
  • 2 spicchi di aglio
  • 3 cucchiai di olio di oliva
  • 400 g di polpa di zucca
  • 4 piccoli petti d’anatra
  • 125 ml di brandy
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 30′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Anatra alla zucca
FONTE FOTO: https://pxhere.com/en/photo/1088349

Preparazione del petto d’anatra con zucca e porri

Per prima cosa prendete i porri, mondateli e privateli delle radici prima di affettarli sottilmente. Versate l’olio sul fondo di una casseruola, aggiungete il porro affettato e l’aglio. Mettete sul fuoco e lasciate rosolare fino a quando la verdura non risulterà trasparente.

Sbucciate la zucca, privatela dei semi e tagliate la polpa a tocchetti poi versatela in padella, bagnate con un goccio d’acqua e continuate la cottura. Quando la zucca risulterà bella morbida aggiungete anche i petti d’anatra dal lato della pelle che avrete in precedenza inciso.

Sfumate con il brandy, insaporite con il sale e il pepe e fate cuocere all’incirca per 15 minuti.

Consigli per la conservazione: l’anatra preparata seguendo questa ricetta può essere conservata in frigorifero all’interno di un contenitore ermetico per 1-2 giorni.

Un’altra ricetta da provare è l’anatra all’ananas.

FONTE FOTO: https://pxhere.com/en/photo/1088349

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ultimo aggiornamento: 01-11-2018

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