Ingredienti:
• 2 porri
• 2 spicchi di aglio
• 3 cucchiai di olio di oliva
• 400 g di polpa di zucca
• 4 piccoli petti d'anatra
• 125 ml di brandy
• sale q.b.
• pepe q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 30 min

L’anatra alla zucca e porri è un secondo piatto delicato e raffinato, perfetto da servire in occasione di una cena importante.

L’anatra alla zucca e porri è un secondo piatto  molto semplice da preparare e perfetto per abbinare la dolcezza della zucca, uno degli ingredienti tipici di questa stagione con l’anatra. Quella d’anatra è una carne molto utilizzata nella gastronomia italiana, la carne di questo volatile, infatti, può essere cotta in forno, alla griglia o in casseruola tramite stufatura o brasatura.

L’anatra è un’animale caratterizzata da carne magra e ricca di proteine. Il petto è senza dubbio la parte più pregiata dell’anatra e per questo taglio la cottura in padella è la più indicata.

Ricette di Primavera: 9 piatti per la tua tavola

anatra con zucca
Fonte foto: https://pxhere.com/en/photo/1088349

Preparazione del petto d’anatra con zucca e porri

  1. Per prima cosa prendete i porri, mondateli e privateli delle radici prima di affettarli sottilmente.
  2. Versate l’olio sul fondo di una casseruola, aggiungete il porro affettato e l’aglio. Mettete sul fuoco e lasciate rosolare fino a quando la verdura non risulterà trasparente.
  3. Sbucciate la zucca, privatela dei semi e tagliate la polpa a tocchetti poi versatela in padella, bagnate con un goccio d’acqua e continuate la cottura.
  4. Quando la zucca risulterà bella morbida aggiungete anche i petti d’anatra dal lato della pelle che avrete in precedenza inciso.
  5. Sfumate con il brandy, insaporite con il sale e il pepe e fate cuocere all’incirca per 15 minuti.

Consigli per la conservazione: l’anatra preparata seguendo questa ricetta può essere conservata in frigorifero all’interno di un contenitore ermetico per 1-2 giorni.

Un’altra ricetta da provare è l’anatra all’ananas.

FONTE FOTO: https://pxhere.com/en/photo/1088349

0/5 (0 Reviews)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

Zucca

ultimo aggiornamento: 01-11-2018


Buonissimi biscotti ai cereali senza burro: perfetti per la colazione!

Insalata di ceci e lenticchie: un contorno nutriente e genuino!