Ingredienti
Gli anelli di cipolla sono un finger food facile da fare e golosissimo, perfetto da gustare con una bella birra ghiacciata in compagnia degli amici!
Gli anelli di cipolla, o onion rings, sono una prelibatezza da gustare e sono anche molto semplici da realizzare. La loro morte è una golosa salsa o un intingolo dove pucciarli direttamente con le mani, e potete anche servirli come contorno per un hamburger, un piatto di carne oppure un pesce.
Oggi realizzeremo una deliziosa pastella in cui andremo a immergere le nostre cipolle tagliate a rondelle, infine le friggeremo in olio di semi bollente. Abbiamo scelto delle cipolle bianche, per un gusto più delicato e avvolgente, ma se preferite i gusti forti potete anche scegliere delle cipolle rosse.
Andiamo subito in cucina e vediamo come preparare in maniera perfetta le nostre cipolle croccanti!
Come fare gli anelli di cipolla in pastella
- Cominciate, ovviamente, con la preparazione della pastella. Setacciate farina e lievito e aggiungete in una ciotola le uova e il latte. Inserite anche l’olio di oliva e quindi mischiate con un frusta energicamente, finché non avrete ottenuto una pastella omogenea.
- A questo punto lasciate il composto riposare per almeno una mezzora in una ciotola coperta da pellicola.
- Prendete le cipolle (bianche o rosse, a seconda dei gusti) e tagliatele a fette spesse di circa mezzo centimetro. Otterrete degli anelli di dimensioni sempre più piccola: fate attenzione mentre li separate a non romperli.
- Ora non vi resta che scaldare l’olio per la frittura e quando sarà bollente immergete gli anelli nella pastella e friggete. Non mettete tutte le cipolle insieme, altrimenti abbasserete troppo la temperatura e non otterrete una perfetta crosticina dorata.
- Cuoceteli finché non saranno belli croccanti e poi asciugateli dall’olio in eccesso. Non dimenticate di salare alla fine!
- Le vostre cipolle fritte sono cotte, buon appetito!
Se vi è piaciuta la ricetta degli anelli di cipolla, scoprite il video della preparazione.
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Provate anche la nostra ricetta per le patatine fritte perfette!