Anello di riso allo zafferano con pisellini e prosciutto
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Anello di riso allo zafferano con pisellini e prosciutto

anello di riso

Anello di riso allo zafferano con pisellini e prosciutto, per chi ama i piatti nutrienti e completi.

Un piatto unico che permette di gustare i teneri pisellini primaverili in abbinamento al prosciutto, creando un piatto dall’effetto colore molto piacevole e stuzzicante. Non vi resta che preparare il vostro anello di riso allo zafferano con pisellini e prosciutto!

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DIFFICOLTA’: 1

COTTURA: 45’

TEMPO DI PREPARAZIONE: 55’

INGREDIENTI: *4 PERSONE*

  • 320 gr. di riso
  • 250 gr. di pisellini in scatola
  • 1/2 cipolla
  • 80 gr di prosciutto cotto
  • 50 gr. di prosciutto cotto a dadini
  • brodo q.b.
  • 1 bustina di zafferano
  • parmigiano reggiano grattugiato
  • 200 gr. di mozzarella
  • sale e pepe
  • PREPARAZIONE:

Per preparare il vostro anello di riso allo zafferano con piselli e prosciutto, tritate la cipolla e fatela insaporire in un tegame con un po’ d’olio e con il prosciutto cotto anch’esso tritato. Unite 200 gr. di pisellini e un po’ di brodo e fate cuocere a recipiente coperto per 15 minuti.

Versate il riso e portatelo a cottura al dente con il brodo e aggiungete lo zafferano prima del termine. Versate metà del riso in uno stampo da budino con il buco centrale, premetelo bene sul fondo con il dorso di un cucchiaio di legno  e disponetevi la mozzarella tagliata a fettine, completate con un altro strato di riso, premetelo ancora e una spolverizzatelo  con il parmigiano.

Passate in forno già caldo a 200° per 15 minuti fino a quando la superficie diventa dorata.

Servite il vostro anello di riso allo zafferano con piselli e prosciutto dopo averlo rovesciato delicatamente su un piatto di portata scaldato e averne riempito l’incavo con i dadini di prosciutto cotto e i pisellini restanti.

BUON APPETITO!

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ultimo aggiornamento: 20 Luglio 2015 16:00

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