Una delizia dal sapore orientale, da gustare con una bella insalata: filetto di pesce persico con salsa al curry.
Il filetto di pesce persico con salsa al curry è un secondo piatto che vi delizierà con la sua cremosità.
La salsa al curry, che si presta particolarmente bene ad accompagnare piatti di carne e pesce, non è difficile da preparare e richiede solo un po’ di manualità per evitare la formazione dei grumi: ma, in caso non riusciste a farla liscia e omogenea, c’è sempre il frullatore a immersione che aggiusta tutto.
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DIFFICOLTÀ: 2
COTTURA: 35′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 35′
INGREDIENTI: *4 persone*
- 4 filetti di pesce persico
- 1 scalogno
- 15 gr di farina
- 25 gr di burro
- 3-4 cucchiaini di curry
- 250 ml di latte
- sale q.b.
- mix erbe aromatiche tritate
- olio evo
PREPARAZIONE:
Per preparare il vostro filetto di pesce persico con salsa al curry, cominciate a preparare la salsina di condimento.
Sciogliete il burro in un pentolino, poi versate il curry in polvere e la farina, mescolando bene con un cucchiaio per evitare la formazione di grumi. A parte scaldate il latte e poi incorporatelo a filo nel pentolino con il burro e le spezie, mescolando di continuo finché la salsina non si addensa.
Pulite i filetti di pesce persico e sistemateli in una pirofila, dopo averla ben oleata (o rivestita di carta forno). Spolverizzate i filetti con il trito di erbe aromatiche – timo, origano, prezzemolo o altro – e poi condite con sale e olio. Infornate per 20-25 minuti a 180°.
Quando il pesce è pronto potrete condirlo con la salsa al curry.
Servite il vostro filetto di pesce persico con salsa al curry accompagnato da un’insalata di peperoni arrostiti o semplici pomodori.
BUON APPETITO!
Fonte foto: Flickr
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