Per iniziare alla grande un pranzo o una cena di pesce: antipasto di gamberi con salsa piccante e rucola.

Uno squisito antipasto di gamberi con salsa piccante e rucola sarà una entrèe speciale, raffinata ma anche… di sostanza. I gamberi sono sempre una buona idea, specie quando sono freschi, e l’accompagnamento di questa salsa piccante ai peperoni e pomodoro non potrà che esaltare il loro gusto.

A completare il piatto c’è della fresca rucola, a cui è affidato il compito di dare quel tocco di amarognolo, ma anche di freschezza, per sottolineare il gusto dei gamberi.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 45′ (due cotture)

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 500 gr di gamberi
  • 1 mazzetto di rucola
  • 2 peperoni rossi
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 2 cucchiai di aceto di vino bianco
  • peperoncino in polvere
  • sale
  • olio extra vergine di oliva

PREPARAZIONE:

Per preparare il vostro antipasto di gamberi con salsa piccante e rucola cominciate ad occuparvi della salsa piccante. Fate cuocere i peperoni rossi in forno, su una teglia rivestita di carta forno, a 180° per circa 30 minuti.

Dopo che i peperoni saranno cotti, levategli la pelle e frullateli in un mixer con un po’ di sale, insieme al concentrato di pomodoro, al peperoncino in polvere, allo zucchero di canna e ai cucchiai di aceto di vino. Fatto questo, versate il composto in un pentolino e fate scaldare a fuoco dolce, in modo che gli ingredienti potranno legarsi fra di loro alla perfezione.

Ora occupatevi dei gamberi. Toglietegli il carapace e l’intestino, poi metteteli a cuocere in una padella in cui avrete versato poco olio evo. Fateli cuocere per qualche minuto.

Disponete su ogni piatto, meglio se lungo e stretto, la rucola ben lavata e adagiate sopra i gamberi cotti. Rivestiteli con la salsa piccante al peperone e il piatto è pronto.

Servite il vostro antipasto di gamberi con salsa piccante e rucola.

Una squisitezza da provare: spiedini di gamberi mantellati

BUON APPETITO!

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ultimo aggiornamento: 13-11-2015


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