Una ricetta imprescindibile in autunno: risotto alla zucca e cipolle rosse con asiago.

Il risotto alla zucca e cipolle rosse con cubetti di asiago è una delle ricette più buone che potete preparare nella stagione autunnale; essendo di stagione, le zucche le troverete a un prezzo davvero vantaggioso, ed è per questo che vi segnaliamo questa ricetta come salva spesa.

Il risotto alla zucca è già di per sè fantastico e non ha bisogno di molte “aggiunte” di sapore, sebbene sia dolce e delicato: ma se vi avanzano dei formaggi in frigorifero e non sapete che farne, potrete aggiungerli al risotto per renderlo più sapido. Noi abbiamo scelto dell’asiago, ma andranno bene anche gorgonzola, caciotta o altre varietà di formaggi.

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e il riso senza bilancia?

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 30′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 1 zucca butternut
  • 350 gr di riso arborio
  • 1 cipolla rossa
  • brodo vegetale q.b.
  • cubetti di asiago o altro formaggio
  • parmigiano grattugiato
  • olio extra vergine di oliva
  • prezzemolo (facoltativo)
  • sale, pepe bianco o nero

PREPARAZIONE:

Per preparare il vostro risotto alla zucca e cipolle rosse con asiago, cominciate a pulire la zucca e a tagliarla a dadini.

Fate scaldare il brodo vegetale e nel frattempo sminuzzate la cipolla rossa. Fate rosolare la cipolla in olio extra vergine di oliva e poi aggiungete la zucca a dadini e il sale e il pepe. La zucca dovrà cuocere all’incirca 5-6 minuti prima che possiate aggiungere il riso. Fate tostare il riso nella zucca e nella cipolla per un minuto, e poi versate man mano il brodo caldo.

Quando il riso sarà cotto, spegnete il fuoco e aggiungete il parmigiano grattugiato per mantecare il tutto e poi, se volete, qualche cubetto di formaggio asiago.

Servite il vostro buon risotto alla zucca e cipolle rosse con asiago, volendo con una spruzzatina di prezzemolo fresco tritato al momento.

Squisito il risotto zucca e zucchine!

BUON APPETITO!

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ultimo aggiornamento: 13-11-2015


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