Antipasto di salmone e mela servito a mo’ di lasagnetta: una ricetta particolare con un effetto scenografico!

L’abbinamento salmone affumicato frutta è un must per moltissime ricette, dalle tartare ai carpacci, senza dimenticare insalate e finger food. Il piatto di oggi è un antipasto di salmone e mela servito a mo’ di torretta su un letto di rucola fresca: scenografico e di sicuro effetto, ma allo stesso tempo delizioso.

Per preparare questa lasagnetta di salmone non è necessaria nessuna cottura e per questo potete prepararla anche all’ultimo minuto. Questa ricetta base si presta a moltissime varianti: potete arricchire il tutto con la glassa all’aceto balsamico, eliminare la mozzarella e molto altro. Seguite il vostro gusto e il risultato sarà garantito!

Ingredienti per preparare l’antipasto di salmone e mela (per 4 persone)

  • 200 gr di salmone affumicato
  • 2 mele verdi
  • 200 gr di mozzarella
  • rucola q.b.
  • germogli freschi q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • gherigli di noce q.b.
  • pepe nero q.b.

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 0′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

10 ricette per tenersi in forma

antipasto di salmone e mela
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/571253533967480473/

Preparazione dell’antipasto salmone affumicato e mele

Per preparare l’antipasto di salmone affumicato e mela verde iniziate scolando la mozzarella poi tagliatela a fettine e asciugatela con carta assorbente da cucina. Lavate le mele e tagliatele fettine.

Passate ora alla composizione della vostra lasagnetta: ponete sul fondo di un piatto da portata o vassoio un bel letto di rucola fresca, poi alternate strati di mela verde, salmone e mozzarella.

Terminate con i germogli freschi e i gherigli di noci tritati grossolanamente.

Condite il tutto con olio di oliva e una spolverata di pepe nere macinato al momento. Proseguite in questo modo realizzando le altre tre lasagnette.

Se amate gli antipasti sfiziosi e le ricette di pesce, vi consiglio di provare anche la tartare di salmone all’arancia.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/571253533967480473/

0/5 (0 Reviews)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

ultimo aggiornamento: 19-12-2017


Ravioli ripieni di salmone con pomodori secchi e zucchine

Arrosto di maiale al mirto con speck: una rivisitazione del piatto sardo