Come preparare il semifreddo di soia ai lamponi con croccante copertura di pistacchi croccanti: ecco come preparare un dolce goloso con ingredienti vegetali!

Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare il semifreddo di soia con lamponi e pistacchio, un dolce estivo al cucchiaio perfetto da servire come fine pasto o per una merenda golosa e genuina. La base di questo dolce è interamente a base di soia grazie all’uso di panna vegetale, latte e yogurt di soia. In questo modo questo dessert è adatto sia per chi è intollerante al latte oppure per chi semplicemente segue un’alimentazione vegetariana o vegana.

Ingredienti per la ricetta del semifreddo con panna di soia

  • 200 g di panna vegetale da montare
  • 125 g di yogurt di soia
  • 50 g di latte di soia
  • 50 g di sciroppo d’agave
  • 50 g di zucchero a velo
  • ½ cucchiaino di agar agar
  • 80 g di lamponi
  • granella di pistacchi non salati q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 5′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′ + il tempo di riposo in congelatore

Porta in tavola il gusto: ecco 9 ricette autunnali

Semifreddo di soia
Semifreddo di soia

Preparazione del  semifreddo con latte di soia

Per prima cosa foderate con la pellicola per alimenti uno stampo per plumcake e versate sul fondo la granella di pistacchi. In una terrina mescolate lo yogurt di soia con lo zucchero a velo e lo sciroppo. Tenete da parte e montate la panna vegetale a neve ben ferma dopodiché unitela delicatamente alla crema di yogurt. Mettete il latte di soia e l’agar agar, ponete sul fuoco e lasciate sobbollire per 1-2 minuti in modo da far sciogliere l’agar agar poi spegnete il fuoco e fate intiepidire.

Unite il latte tiepido al mix di panna e yogurt poi aggiungete anche i lamponi. Mescolate bene e versate il composto all’interno dello stampo per plumcake foderato con pellicola. Stendete bene e fate riposare in freezer per un paio d’ore. Prima di servire togliete il semifreddo dal frigorifero, lasciate riposare per qualche minuto a temperatura ambiente poi capovolgete il dolce su di un piatto da portata.

Un’idea in più: potete aggiungere o sostituire la frutta di stagione in base al vostro gusto.

Servite!

Se vi piacciono i lamponi non potete perdere la ricetta della crostata meringata ai lamponi.

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

Cucina vegana

ultimo aggiornamento: 24-07-2018


Olive nere con scorza d’arancia, l’antipasto umbro da scoprire

Tortino di amaranto e zucchine con piselli

I commenti dei nostri lettori

Lascia un commento

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti