Artisti del Panettone 2022 torna in diretta su Sky dal 19 al 22 dicembre: a condurre ci sarĂ la blogger Chiara Maci.
Il programma Artisti del Panettone, prodotto da Food Media Factory e Level 33, torna in televisione durante le festivitĂ natalizie con quattro puntate speciali. I migliori pasticceri italiani competeranno per creare originali ricette natalizie ispirate al piĂ¹ famoso di tutti i dolci di Natale: il panettone artigianale. Il programma debutta su Sky ed è disponibile in streaming su NOW dal 19 al 22 dicembre alle 17:00. La blogger Chiara Maci sarĂ la conduttrice del programma.
Artisti del Panettone 2022: il programma condotto da Chiara Maci
In quattro puntate, i maestri pasticceri si concentreranno sulla creazione di ricette originali, tutte a tema Natale e realizzabili anche a casa, per ispirare gli spettatori e incoraggiarli a realizzare sorprendenti dolcetti delle feste. Chiara Maci, conduttrice televisiva e autrice, fornirĂ commenti e curiositĂ sia ai telespettatori che agli chef mentre preparano i loro piatti.
La prima puntata vede protagonista il maestro pasticcere Lucca Cantarin che fornirĂ la sua personale versione della famosa specialitĂ francese Pain Perdu. Questo piatto è formato da ingredienti di scarto ma diventa una vera e propria delizia per il palato. Roberto Rinaldini, il tre volte campione del mondo di pasticceria e gelateria, porterĂ la sua Torta di Natale al profumo di caffè e cannella, mentre Paolo Sacchetti preparerĂ l’Alberello di cioccolata e arancia.
La seconda puntata inizia con la preparazione da parte del Maestro Andrea Tortora della Dolce colazione di Natale, che consiste in una teglia di biscotti natalizi, la barbajada (una bevanda di cioccolato e caffè), e l’immancabile pandoro. Una particolare ciambella fatta con la sfoglia, detto Sfogliolato, sarĂ invece portata in tavola dal grande lievitista Vincenzo Tiri mentre Santi Palazzolo proporrĂ la sua Perla di Sicilia.
Terza e quarta puntata
Nella terza puntata, programmata per 21 novembre, il maestro pasticcere Sal De Riso, vincitore del Panettone World Championship 2021 e Artisti del Panettone 2019, presenterĂ al pubblico una Torta RococĂ² al gusto di caffè speziato, mentre Andrea Besuschio lascia a bocca aperta apre con la sua scenografica torta al cioccolato Vortex con nocciola caramello. Il supremo Montebianco, uno dei dolci piĂ¹ amati dal grande pubblico, è portato invece da Vincenzo Santoro.
Giuseppe Pepe esegue la sua irresistibile interpretazione del tronchetto natalizio, declinato al bianco neve al lime, nella puntata finale del 22 dicembre. Per rimettersi in forma per le feste, Francesco Borioli del Laboratorio Infermentum sorprende Chiara Maci e il generale pubblico con una deliziosa ricetta chiamata Pinzimonio di Natale, che consiste in un pandoro fritto accompagnato da varie creme, come la ganache al cioccolato, la crema inglese, lo zabaione e il moscato. Ultimo nella puntata sarĂ Carmen Vecchione, che presenterĂ la sua versione della Torta di Natale con cioccolato, fava tonka e arance.