Ingredienti:
• 100 g di petto di pollo lesso
• 100 g di carote
• 100 g di piselli surgelati
• 70 g di mais in scatola
• 5 fogli di colla di pesce
• 400 ml di brodo
• sale q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 15 min
cottura: 00 min
kcal porzione: 100

L’aspic di verdure è un piatto di un’altra epoca, qualcosa di storico che è stato riscoperto solo di recente. Scopriamo come preparalo!

L’aspic di verdure è una ricetta che molti hanno avuto modo di vedere solo nei film d’annata, un piatto anni ’80, forse anche più vecchio, dall’aspetto gelatinoso e forse poco rassicurante. In realtà altro non è se non un antipasto i cui ingredienti di partenza possono essere carne, pesce o verdure, tenuti insieme da gelatina.

In origine la gelatina veniva preparata bollendo a lungo la cotenna del maiale, oggi si utilizzano i fogli già pronti di colla di pesce, oppure per una versione vegana, l’agar agar.

Può essere servito in monoporzione, usando stampi di forme a piacere, oppure sotto forma di torta da affettare e servire ai commensali.

Ricette di Primavera: 9 piatti per la tua tavola

aspic di verdure
aspic di verdure

Come preparare l’aspic con la ricetta semplice

  1. Come prima cosa preparate le verdure: lavate la carota, sciacquatela sotto acqua corrente, quindi pelatela e rimuovete le estremità. Tagliatela in quattro per la lunghezza quindi a tocchetti. Sbollentatela 10 minuti in acqua salata.
  2. In una pentola a parte sbollentate in acqua leggermente salata anche i piselli, ancora surgelati, per 5 minuti dalla ripresa del bollore.
  3. Mettete a sgocciolare il mais dal liquido di governo.
  4. Mettete la colla di pesce in ammollo in acqua fredda per 10 minuti, quindi strizzatela e fatela sciogliere nel brodo caldo ma non bollente.
  5. Quando le verdure saranno pronte, raffreddatele in acqua velocemente in modo da arrestarne la cottura e fissarne il colore.
  6. Mescolatele in una ciotola insieme al petto di pollo lesso tagliato a dadini (potete anche usare dei cubetti di prosciutto cotto o di tacchino).
  7. Trasferite negli stampi a uovo le verdure, quindi copritele con il brodo in cui avete sciolto la gelatina e mettete a raffreddare in frigorifero per tutta la notte.
  8. Appena prima di servire togliete gli stampi e disponeteli su foglie di insalata verde.

L’aspic di verdura negli stampi a uovo è perfetto anche per le gite fuori porta: preparatelo insieme qualche altro antipasto, come una classica torta salata!

Conservazione

Potete conservare il vostro aspic in frigorifero, all’interno di un contenitore con coperchio a chiusura ermetica, per circa 3 giorni. Sconsigliamo la congelazione in freezer.

0/5 (0 Reviews)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

ultimo aggiornamento: 21-08-2020


Secondi piatti estivi: 10 ricette per vivere al meglio la bella stagione!

La ricetta per peperoni in agrodolce gustosi e appetitosi!