Delicato crumble di fragole: un ottimo dessert al cucchiaio!

Ingredienti:
• 500 g di fragole
• 50 g di farina
• 50 g di burro
• 50 g di avena
• 50 g di zucchero di canna + quello per le fragole
difficoltà: facile
persone: 6
preparazione: 30 min
cottura: 20 min

Il crumble di fragole è un dolce al cucchiaio facilissimo da preparare e perfetto per utilizzare qualsiasi tipo di frutta. Vediamo ora gli ingredienti e la ricetta!

Anche a voi capita di aver voglia di dolce, senza però dovervi dilungare in lunghe preparazioni? Oggi vi proponiamo la ricetta del crumble di fragole, facilissimo e perfetto da servire a fine pasto o per una merenda golosa. Questa ricetta è una variante del tipico dolce di origine anglosassone che generalmente si prepara con le mele – ma oltre alla versione dolce esiste anche quella salata.

Dovete sapere che questo dolce si può preparare con qualsiasi tipo di frutta e occorrono veramente pochi minuti prima di infornare il tutto. Caratteristica imprescindibile è la copertura che si prepara con un mix di burro, zucchero e farina e può essere arricchito con fiocchi di avena o granella di frutta secca. Provatelo con un pallina di gelato al gusto crema o vaniglia, non ve ne pentirete!

Crumble di fragole
FONTE FOTO: https://www.flickr.com/photos/foodmoods/

Preparazione del crumble di fragole

Innanzitutto versate in una ciotola la farina, l’avena, i 50 grammi di zucchero di canna e mescolate per amalgamare il tutto. Prendete il burro freddo tagliatelo a cubetti, aggiungetelo al mix di ingredienti e lavorate velocemente per non ottenere un impasto “sbricioloso“. Tenete da parte.

Prendete le fragole, lavatele, sgocciolatele ben bene poi privatele dei piccioli e tagliatele a pezzetti. Trasferite le fragole in una pirofila imburrata spolverate con un po’ di zucchero poi distribuite sulle fragole l’impasto di burro e farina.

Infornate il dolce in forno già caldo a 180°C per 20 minuti circa o comunque quanto basta per far dorare la superficie del crumble. Togliete dal forno e fate intiepidire prima di servire.

Come conservare: il dessert preparato in questo modo può essere conservato in frigorifero ben coperto con pellicola trasparente per un giorno al massimo.

In alternativa, potete provare le crostatine di fragole.

FONTE FOTO: https://www.flickr.com/photos/foodmoods/

Aggiungi al ricettario

ultimo aggiornamento: 23-03-2019

X