Baguette farcita al formaggio e funghi: per antipasti veloci e sfiziosi
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Antipasti
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Panini farciti con crema di formaggio e funghi trifolati

  • facile
  • 4
  • 20 min
  • 14 min
baguette farcita al formaggio e funghi

Baguette farcita al formaggio e funghi: ricetta perfetta per chi vuole servire uno stuzzichino rustico e sfizioso in occasione di un aperitivo tra amici o per un antipasto diverso dal solito.

Se siete alla ricerca di idee per farcire le  baguette da servire per un aperitivo o come antipasto non potete perdervi la ricetta della baguette farcita al formaggio e funghi trifolati. Vi consiglio di servire le baguette farcite seguendo questa ricetta subito dopo la preparazione in modo da non far raffreddare il formaggio. Ecco la preparazione passo per passo!

Ingredienti per preparare la baguette farcita al formaggio e funghi (per 4 persone)

  • 2 mini baguette
  • 80 g di funghi champignon
  • 2 spicchi di aglio
  • 2 cucchiai di panna da cucina
  • 150 g di scamorza
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 14′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

baguette farcita al formaggio e funghi
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/37295503147722279/

Preparazione della baguette farcita al forno con formaggio e funghi

Per preparare la baguette ripiena filante iniziate incidendo le due mini baguette per il lungo, fate poi anche qualche taglio perpendicolare e molto delicatamente iniziate a togliere parte della mollica dal centro.

Proseguite facendo rosolare i funghi ben puliti e tagliati a rondelle in padella con un filo d’olio e l’aglio per 6/7 minuti, poi spegnete il fuoco e fate raffreddare. Nel frattempo grattugiate la scamorza, mettetela in una ciotola e mescolatela con la panna da cucina.

Prendete le baguette e farcitele prima per metà con il mix di scamorza e panna poi coprite con i funghi trifolati, eliminando l’eventuale acqua rilasciata durante la cottura. Trasferite le baguette su di una teglia foderata con carta da forno e infornate in forno già caldo a 180 °C per 6-7 minuti in modo da far fondere la scamorza.

A cottura ultimata lasciate intiepidire ogni baguette francese ripiena prima di tagliarla a pezzi e servirla.

In alternativa vi consiglio di provare anche la croque baguette al salmone.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/37295503147722279/

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ultimo aggiornamento: 1 Marzo 2018 9:45

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