Barrette fatte in casa light: ecco come prepararle!

Ingredienti:
• 75 g di cereali misti
• 35 g di nocciole tritate
• 25 g di zucchero di canna
• 75 g di sciroppo d'acero
• 1 pizzico di zenzero in polvere
difficoltà: media
persone: 6
preparazione: 60 min
cottura: 60 min
kcal porzione: 120

Barrette dolci senza burro, ricche di cereali e ingredienti naturali: perfette per un snack sano e genuino. Ecco la ricetta!

Le barrette dolci senza burro sono dei dolcetti energetici e salutari che possono tranquillamente essere preparate anche a casa. Di seguite vi proponiamo una versione sana e facile da fare, le barrette vegan, ma poi vedremo anche con il muesli e con i frutti rossi.

Siete pronti per la ricetta delle barrette dolci senza burro?

Barrette dolci senza burro
Barrette dolci senza burro

Preparazione delle barrette muesli fatte in casa

Iniziate dalla preparazione delle barrette vegan: mettete lo zucchero e lo sciroppo d’acero in un pentolino, mettete sul fuoco e scaldate a fiamma medio-bassa mescolando di continuo. Quando il composto sarà completamente liquido aggiungete le nocciole tritate, lo zenzero in polvere e i cereali misti. Mescolate bene in modo da non far attaccare il composto sul fondo del pentolino e lasciate cuocere all’incirca per 20 minuti.

Versate il composto così ottenuto all’interno di una teglia rettangolare foderata con carta da forno, dividete in rettangoli e lasciate raffreddare.

Le varianti golose

Vediamo dunque alcune varianti sfiziose di queste barrette fantastiche!

Ingredienti

Per le barrette muesli

  • 1 cucchiaio di sciroppo d’agave
  • 1 cucchiaio e 1/2 di confettura a scelta
  • 1 tazza e 1/2 di fiocchi di avena
  • 1 tazza di noci
  • 2 cucchiai di mandorle sgusciate
  • 3 cucchiai di burro di arachidi
  • 1 cucchiaio di polpa di mela grattugiata
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo

Per le barrette ai frutti rossi

  • 85 g di burro vegetale
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 100 g di sciroppo d’acero
  • 1 pizzico di cannella
  • 150 di fiocchi di avena
  • 75 g di frutti rossi disidratati

Preparazione

Per le barrette muesli iniziate foderando una teglia rettangolare con carta da forno, versate sul fondo di una padella l’olio, il burro di arachidi e la marmellata. Mettete sul fuoco e, a fiamma bassa, lasciate scaldare per bene.

Lasciate sobbollire per 5 minuti poi aggiungete il resto degli ingredienti. Spegnete il fuoco, mescolate bene e versate il composto su di una placca foderata con carta forno. Livellate bene e infornate in forno già caldo a 180°C per 20 minuti. A cottura ultimata togliete dal forno e tagliate le barrette.

Da ultimo preparate le barrette ai frutti rossi: mettete burro, sciroppo e cannella in un pentolino. Mettete sul fuoco e lasciate sobbollire per alcuni minuti prima di spegnere il fuoco. Aggiungete i fiocchi d’avena e i frutti rossi, mescolate bene per amalgamare il tutto poi versate il composto su di una placca foderata con carta oleata. Infornate in forno già caldo a 180°C per 20-25 minuti.

Togliete dal forno e fate raffreddare prima di formare le barrette.

In alternativa potete provare le barrette di frolla e cioccolato.

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ultimo aggiornamento: 28-12-2018

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