Ingredienti:
• 75 g di cereali misti
• 35 g di nocciole tritate
• 25 g di zucchero di canna
• 75 g di sciroppo d'acero
• 1 pizzico di zenzero in polvere
difficoltà: media
persone: 6
preparazione: 60 min
cottura: 60 min
kcal porzione: 120

Ecco la ricetta delle barrette fatte in casa: ricche di cereali e ingredienti naturali, sono perfette per un snack sano e genuino!

Le barrette energetiche sono dei dolcetti salutari che possono tranquillamente essere preparate anche a casa. Di seguite vi proponiamo una versione sana e facile da fare, le barrette vegan, ma poi vedremo anche le varianti con la frutta secca e i frutti rossi. Siete pronti per la ricetta delle barrette dolci?

Barrette dolci senza burro
Barrette dolci senza burro

Preparazione delle barrette fatte in casa

  1. Iniziate dalla preparazione delle barrette vegan: mettete lo zucchero e lo sciroppo d’acero in un pentolino, mettete sul fuoco e scaldate a fiamma medio-bassa mescolando di continuo.
  2. Quando il composto sarà completamente liquido aggiungete le nocciole tritate, lo zenzero in polvere e i cereali misti. Mescolate bene in modo da non far attaccare il composto sul fondo del pentolino e lasciate cuocere all’incirca per 20 minuti.
  3. Versate il composto così ottenuto all’interno di una teglia rettangolare foderata con carta da forno, dividete in rettangoli e lasciate raffreddare.

Barrette energetiche: ricette e varianti golose

Vediamo dunque alcune varianti sfiziose di queste barrette fantastiche: la versione con frutta secca e quella ai frutti rossi!

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barrette con frutta secca
barrette con frutta secca

Per la versioni con frutta secca vi serviranno:

  • 1 cucchiaio di sciroppo d’agave
  • 1 cucchiaio e 1/2 di confettura a scelta
  • 1 tazza e 1/2 di fiocchi di avena
  • 1 tazza di noci
  • 2 cucchiai di mandorle sgusciate
  • 3 cucchiai di burro di arachidi
  • 1 cucchiaio di polpa di mela grattugiata
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo

Preparazione

  1. Iniziate foderando una teglia rettangolare con carta da forno, versate sul fondo di una padella l’olio, il burro di arachidi e la marmellata.
  2. Mettete sul fuoco e, a fiamma bassa, lasciate scaldare per bene.
  3. Lasciate sobbollire per 5 minuti poi aggiungete il resto degli ingredienti. Spegnete il fuoco, mescolate bene e versate il composto su di una placca foderata con carta forno.
  4. Livellate bene e infornate in forno già caldo a 180°C per 20 minuti. A cottura ultimata togliete dal forno e tagliate le barrette.
barrette ai frutti rossi
barrette ai frutti rossi

Invece, gli ingredienti per le barrette ai frutti rossi sono:

  • 85 g di burro vegetale
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 100 g di sciroppo d’acero
  • 1 pizzico di cannella
  • 150 di fiocchi di avena
  • 75 g di frutti rossi disidratati

Preparazione

  1. Mettete burro, sciroppo e cannella in un pentolino. Mettete sul fuoco e lasciate sobbollire per alcuni minuti prima di spegnere il fuoco.
  2. Aggiungete i fiocchi d’avena e i frutti rossi, mescolate bene per amalgamare il tutto poi versate il composto su di una placca foderata con carta oleata.
  3. Infornate in forno già caldo a 180°C per 20-25 minuti.
  4. Togliete dal forno e fate raffreddare prima di formare le barrette.

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Cucina vegana

ultimo aggiornamento: 04-12-2020


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