Bavarese al cioccolato bianco con coulis di mango: un dessert al cucchiaio goloso e diverso dal solito.
La bavarese al cioccolato bianco e mango è un dessert al cucchiaio fresco e delicato, perfetto da servire anche al termine di un pranzo o di una cena in famiglia. Se non volete preparare delle monoporzioni potete tranquillamente utilizzare uno stampo a cerniera per torte e preparare una baverese unica. Ecco la ricetta passo per passo!
Ingredienti per preparare la bavarese al cioccolato bianco e mango (per 4 persone)
Per la base:
- 150 gr di biscotti secchi
- 60 gr di burro
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
Per la bavarese:
- 550 gr di latte fresco
- 16 gr di gelatina in fogli
- 700 gr di cioccolato bianco
- 750 gr di panna
Per il coulis di mango:
- 2 manghi
- 150 gr di zucchero
- acqua q.b.
DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 40′ + il tempo di raffreddamento
Preparazione della bavarese dolce al cioccolato bianco e mango
Iniziate tritando i biscotti secchi con lo zucchero di canna poi unite il burro fuso e mescolate bene in modo da amalgamare burro e biscotti. Distribuite il composto in una decina di pirottini monoporzione, appiattite in modo da coprire la base e ponete il tutto in frigorifero per 30 minuti.
Nel frattempo preparate la bavarese facendo bollire il latte poi spegnete il fuoco e aggiungete il cioccolato bianco tritato. Mescolate in modo da far sciogliere il cioccolato poi unite la gelatina già ammollata in acqua fredda. Fate raffreddare e aggiungete anche la panna montata. Mescolate e distribuite la crema sulle basi di biscotti. Ponete nuovamente in frigorifero e lasciate riposare per un paio d’ore.
Prima di servire preparate il coulis di mango: frullate la polpa con lo zucchero e mettete il tutto in un pentola con due o tre cucchiai di zucchero. Fate cuocere per 10-15 minuti poi lasciate intiepidire prima di versare il coulis sulla bavarese. Conservate in frigorifero fino al momento di servire.
Provate anche la mousse al cioccolato bianco e pistacchi!
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/761600986954464460/
Lascia un commento
Devi essere connesso per inviare un commento.