Ingredienti:
• 360 g di pasta tipo bavette
• 200 g di pesce spada a tranci
• 200 g di pomodorini tipo ciliegini
• 1 spicchio d'aglio
• 1 cucchiaio di capperi dissalati
• prezzemolo q.b.
• olio extravergine di oliva q.b.
• sale q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 30 min
cottura: 20 min

Le bavette pesce spada e pomodorini sono un primo piatto facile e gustoso, perfette per quando si ha voglia di qualcosa di buono ma si ha poco tempo per cucinare.

Bavette con pesce spada e pomodorini buone e semplicissime da fare, si prepara tutto nel tempo di cottura della pasta. Questa ricetta si presta poi a moltissime varianti poiché potete sostituire il pesce spada con il salmone o il tonno. Se volete rendere il vostro primo piatto ancora più gustoso vi consiglio di aggiungere al condimento un pizzico di peperoncino e delle olive nere snocciolate.

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Bavette pesce spada e pomodorini
Bavette pesce spada e pomodorini

Preparazione delle bavette con pesce spada e pomodorini

  1. Iniziate pulendo accuratamente il pesce spada poi tagliatelo a bocconcini.
  2. Lavate i pomodorini e tagliateli a spicchi. Ponete una padella sul fuoco con olio e aglio e fate rosolare a fuoco vivace.
  3. Aggiungete poi il pesce spada e infine i capperi e i pomodorini tagliati a spicchi e il prezzemolo.
  4. Fate cuocere per 2-3 minuti, regolate di sale, eliminate lo spicchio di aglio e spegnete il fuoco.
  5. Fate cuocere le bavette in abbondante acqua salata, poi scolatele e ripassatele velocemente in padella con il condimento a base di pesce spada e pomodorini.
  6. Servite le bavette con pesce spada e pomodorini immediatamente e buon appetito!

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Conservazione

Questo primo piatto di pasta può essere conservato in frigorifero all’interno di un contenitore a chiusura ermetica per un giorno. Sconsigliamo la congelazione in freezer.

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ultimo aggiornamento: 04-07-2022


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