Ingredienti:
• 1 litro di latte di mandorle
• 4 cucchiai pieni di maizena (amido di mais)
• 4 cucchiai pieni di zucchero
• 3 cachi maturi
• 2 cucchiai di miele
• 1 stecca di vaniglia
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 30 min
cottura: 15 min

Un dolce raffinato nella presentazione e goloso nel gusto: ecco a voi la ricetta del biancomangiare con salsa di cachi.

Il biancomangiare con salsa di cachi è un dessert ideale da servire alla fine di un pranzo o di una cena autunnale, considerato che è proprio in autunno che possiamo cominciare a deliziarci con i cachi, il frutto più dolce che c’è.

Il biancomangiare è una sorta di budino bianco al gusto di vaniglia che si prepara con pochi ingredienti, come latte di mandorle, amido di mais, zucchero e vaniglia.

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biancomangiare ai cachi
biancomangiare ai cachi

Come fare il biancomangiare ai cachi

  1. Cominciate a preparare la base del biancomangiare, ovvero il budino. In un pentolino fate riscaldare il latte di mandorle.
  2. A parte, in un altro pentolino, unite l’amido di mais allo zucchero, e poi mescolate incorporando a filo il latte caldo.
  3. Mescolate per bene, in modo che non rimanga traccia di grumi e portate sul fuoco dolce.
  4. Incorporate ora anche la stecca di vaniglia che avrete inciso e continuate a mescolare con un cucchiaio di legno finché il budino non si rassodi al punto giusto. Adesso potete versare il composto negli stampini di alluminio o di silicone e mettere in frigo per almeno 8 ore, in modo che si rassodino per bene e possano essere capovolti.
  5. Preparate la salsina di cachi spellando e privando dei noccioli i cachi e frullandoli con un poco di miele (o anche senza). Sarà questa la colorata decorazione del vostro biancomangiare.

Servite il vostro biancomangiare alla fine di un pasto e scoprite anche tutte le nostre ricette con i cachi!

BUON APPETITO!

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Cachi

ultimo aggiornamento: 09-10-2015


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