Pollo con salsa Chipotle e patate alla paprika

Il pollo con salsa Chipotle e patate alla paprika è una ricetta che sposa una salsa messicana ed un secondo tipicamente nostrano

chiudi

Caricamento Player...

Un piatto dai colori caldi proprio come il gusto che regala al palato!

Il pollo con salsa Chipotle e patate alla paprika è l’ideale per chi vuole assaporare una portata deliziosa e originale: il solito pollo diventerà indiavolato e le patate potranno essere gustate in questa alternativa anzichè fritte.

Clicca qui per vedere la Video Ricetta completa

DIFFICOLTA’: 2

TEMPO di PREPARAZIONE: 40′

COTTURA: 30′

INGREDIENTI: *1 PERSONA*

  • 600 gr Pollo vallespluga
  • 250 gr patate con buccia
  • paprika dolce
  • sale fino
  • pepe Nero
  • caffè nero macinato

PREPARAZIONE:

Per preparare il pollo con salsa Chipotle e  patate alla paprika prendete il pollo, togliete la parte finale delle cosce e delle alette, incidete l’osso dello sterno e pulite il petto dalle ossa.

Una volta aperto il pollo e tolta la parte inutilizzabile, incidetelo per far entrare meglio il calore, salatelo e aggiungete sopra con un cucchiaino la salsa Chipotle che si ottiene con una base di salsa barbecue e peperoncino fresco.

Ora mettete il pollo in un sacchetto sottovuoto e cuocete a vapore in forno  a 70°- 75° per circa 20 minuti. Nel caso in cui non vi sia possibile l’utilizzo del forno, basterà cuocere il pollo in una pentola larga con un setaccio bucherellato, coprirlo e metterlo sul fuoco a bassa temperatura per circa 20 minuti.

Il contorno ideale che può accompagnare questo piatto sono le patate alla paprika dolce. Prendete le patate, tagliatele a spicchi medio grandi e mettetele anche esse nel sacchetto sottovuoto con qualche pizzico di paprika dolce ed infornate anch’esse.

Una volta pronti entrambi, tirate fuori dal forno il pollo e le patate, distribuite entrambi sulla teglia e aggiungiate paprika dolce, un pizzico di sale, pepe nero e salsa chipotle per far sì che caramelli in forno.

La salsa rimasta nel sacchetto del pollo mettetela in una ciotola a parte. Infornate ora il tutto per circa 10 minuti affinchè vengano dorati entrambi.

Il vostro pollo con salsa Chipotle e patate alla paprika è pronto per essere gustato.

Si ringrazia per la collaborazione la Birreria Biellese

BUON APPETITO!

Se ti è piaciuta la notizia, condividila sui social!