Friabili e golosi, i biscotti 8 bicchieri (anche detti biscotti senza bilancia) sono arricchiti con gocce di cioccolato e ideali per la colazione.
Avete presente quando siete alla ricerca di un dolcetto facile e veloce perfetto da servire sia a colazione che per la merenda dei più piccoli e non trovate nulla di adatto? Sappiate che probabilmente le vostre ricerche possono fermarsi qui perché i biscotti 8 bicchieri sono davvero strepitosi. Si tratta di biscotti senza bilancia preparati utilizzando come unità di misura un bicchiere, un po’ come si è soliti fare con la torta sette vasetti.
Come se questo non fosse già abbastanza per precipitarsi in cucina e mettere le mani in pasta, dovete sapere che questi sono biscotti senza uova né burro, quindi molto leggeri seppur ingolositi con le gocce di cioccolato. Curiosi di scoprire come prepararli?
![Biscotti 8 bicchieri](https://primochef.it/wp-content/uploads/2020/09/SH_biscotti_8_bicchieri.jpg)
Come preparare la ricetta dei biscotti 8 bicchieri
La preparazione dei biscotti senza bilancia è davvero semplicissima: scegliete un bicchiere (o una tazza) da utilizzare come unità di misura per tutta la preparazione e il gioco è fatto.
- Misurate e mettete in una ciotola la farina, lo zucchero, il lievito e un pizzico di sale; mescolate velocemente con un cucchiaio.
- Unite quindi il latte e l’olio di semi e iniziate a impastare, unendo a metà le gocce di cioccolato.
- Quando avrete ottenuto un panetto omogeneo, senza bisogno di lasciarlo riposare, dedicatevi alla preparazione dei biscotti.
- Staccate delle piccole porzioni di impasto, rotolatele tra le mani e poi appiattitele su una teglia rivestita di carta forno. Potete scegliere la forma che preferite per questi biscotti: ciambella, classica allungata da inzuppo, a goccia, ecc.
- Infornate i biscotti con le gocce di cioccolato a 180°C per 20-25 minuti fino a che non risulteranno ben dorati.
- Lasciateli raffreddare completamente prima di riporli in una scatola di latta.
È molto semplice, se lo desiderate, trasformarli in biscotti vegani sostituendo il latte vaccino con una bevanda vegetale a scelta.
Se vi è piaciuta questa ricetta, provate anche la torta sette vasetti a cui si ispira!
Lascia un commento
Devi essere connesso per inviare un commento.