Ingredienti:
• 1 l di latte
• 50 g di burro
• 50 g di amido di mais
• sale q.b.
• pepe nero q.b.
• noce moscata q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 10 min
cottura: 15 min

La besciamella senza glutine è un’alternativa alla classica salsa, facile da fare e perfetta per i celiaci.

Oggi andiamo alla scoperta della ricetta della besciamella senza glutine, una variante della salsa tradizionale dove al posto della farina viene utilizzato l’amido di mais. In questo modo la besciamella è adatta anche per chi è affetto da celiachia.

L’amido di mais, tuttavia, non è l’unica alternativa alla classica farina. Potete, ad esempio, utilizzare la farina di riso o la fecola di patate. La preparazione, poi, è del tutto uguale a quella della besciamella classica.

Ricordate di setacciare l’amido con un colino a maglie strette in modo da evitare la formazione di grumi e aggiungete il latte a temperatura ambiente. Vediamo subito come si prepara la besciamella veloce senza glutine!

besciamella senza glutine cremosa
besciamella senza glutine cremosa

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Preparazione della besciamella fatta in casa senza glutine

  1. Iniziate mettendo il burro in una pentola dal fondo spesso. Ponete sul fuoco e fate sciogliere lentamente a fiamma bassa.
  2. È il momento di aggiungere l’amido di mais setacciato.
  3. Mescolate rapidamente con un cucchiaio di legno in modo da amalgamare il burro e l’amido di mais.
  4. A questo punto iniziate ad aggiungere il latte un po’ alla volta, sempre continuando a mescolare in modo da evitare la formazione di grumi.
  5. Lasciate sobbollire per qualche istante in modo da restringere la salsa: più la lascerete sul fuoco, più la consistenza sarà densa, dunque spegnete non appena avrete raggiunto la consistenza desiderata.
  6. Una volta pronta, insaporite con pepe, sale e noce moscata in base al vostro gusto. Buon appetito!

Se questa ricetta vi è piaciuta vi consigliamo anche di provare anche quella per preparare la besciamella vegana e la classica ricetta della besciamella!

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ultimo aggiornamento: 20-11-2020


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