Ecco come preparare dei morbidi biscotti al cioccolato: una ricetta semplice e veloce per una merenda golosa, ma allo stesso tempo sana!
Preparare i biscotti con le proprie mani è sempre fonte di grande soddisfazione e a volte bastano ricette semplicissime per un risultato golosissimo. È questo il caso dei biscotti al cioccolato, morbidissimi e arricchiti con gocce di cioccolato. Se aspettate delle amiche per un pomeriggio di chiacchiere preparate questi biscotti e accompagnateli ad un buon tè: sono pronti in pochissimo tempo!
Pronti per preparare questi biscotti morbidissimi? Iniziamo!
Preparazione dei biscotti al cioccolato
- Iniziate sciogliendo a bagnomaria il cioccolato, poi aggiungete il burro lasciate anche questo che si fonda insieme al cioccolato. Poi mettetelo da parte per raffreddare.
- In una ciotola versate l’uovo, lo zucchero e il pizzico di sale, poi montate con le fruste elettriche fino a ottenere un comporto chiaro e spumoso.
- Unite poi il cioccolato e burro fusi insieme (ma intiepiditi) e per ultime le polveri setacciate. A questo punto potete anche aggiungere 40-50 g di gocce di cioccolato a vostro gusto.
- Lavorate ora con le mani o con una spatola e compattate l’impasto in modo da ottenere un bel panetto elastico.
- Avvolgete con pellicola trasparente per alimenti e lasciate riposare in frigorifero fino a quando non risulterà bello sodo (potrebbero volerci anche 2-3 ore).
- Trascorso il tempo di riposo dell’impasto, formate con le mani delle palline tutte grosse uguali, trasferitele su di una teglia foderata con carta da forno e infornate in forno già caldo a 180°C per 10-15 minuti.
- Sfornate e lasciate raffreddare i biscotti morbidissimi al cioccolato su di una gratella prima di servirli.
Se volete i classici biscotti al coccolato screpolati non dovrete fare altro che passare le palline crude nello zucchero a velo, in cottura la superficie si creperà dando vita alla “screpolatura”. Se volete abbiamo una videoricetta per seguire i passaggi e per realizzare la versione screpolata.
Vi lasciamo anche tutte le nostre migliori ricette con il cioccolato: siamo certi che apprezzerete!
Conservazione
I biscotti preparati seguendo questa ricetta possono essere conservati all’interno di una scatola di latta o in un apposito contenitore per 4-5 giorni.
Lascia un commento
Devi essere connesso per inviare un commento.