Una colazione energetica e diversa dal solito con i biscotti alle noci pecan e cocco.
I biscotti alle noci pecan e cocco sono delle vere squisitezze, molto amate soprattutto in America, ma sicuramente neanche noi disdegneremmo queste piccole delizie.
Si tratta di biscotti preparati con farina di cocco (ovvero cocco secco grattugiato) e noci pecan. Le noci pecan sono, oltre che molto buone, ricchissime di minerali e acidi grassi monoinsaturi come l’acido oleico, dalla funzione altamente antiossidante.
La particolarità di questi biscotti è la loro consistenza, morbida ma anche piuttosto croccante per la presenza delle noci pecan.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 20′-25′ circa
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′
INGREDIENTI: *4-6 persone*
- 175 gr di zucchero di canna
- 120 gr di burro
- 220 gr di farina
- 150 gr di noci pecan
- 150 gr di farina di cocco
- 1 uovo
- 1 bustina di vanillina
- 1 cucchiaino di bicarbonato
PREPARAZIONE:
Per preparare i vostri biscotti alle noci pecan e cocco, cominciate a mischiare il burro e lo zucchero di canna e poi unite l’uovo sbattuto insieme alla bustina di vanillina.
A questo punto potete incorporare la farina di cocco (lasciandone da parte una manciata, che servirà in un secondo momento), la farina 0, le noci pecan tritate piuttosto grossolanamente. In ultimo aggiungete il cucchiaino di bicarbonato.
Una volta impastato il tutto, spargete sul piano da lavoro la farina di cocco che avete messo da parte e poi formate dei panetti con l’impasto. Fateli raffreddare, avvolti da pellicola trasparente, in frigorifero per circa 1 ora.
Trascorso questo tempo, ricavate dei biscotti dai panetti e infornate su teglia foderata di carta forno a 180° per circa 20 minuti. Controllate la cottura e poi sfornateli, facendoli raffreddare completamente su una griglia.
Servite i vostri biscotti alle noci pecan e cocco per la colazione o per la merenda.
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BUON APPETITO!
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